Doctor en Nutrición: Estos alimentos están acortando tu vida (y cómo solucionarlo)
En este episodio del podcast de Fit Generation hemos traído a Miguel López Moreno (@nutreconciencia), Doctor en Ciencias de la Alimentación, para hablar sobre el impacto del consumo de carne y pescado en la salud. Además, abordamos temas controvertidos en torno a la dieta vegana, la fiabilidad de los estudios científicos en el campo de la nutrición, y otros temas muy interesantes.
¿Quieres convertir tu pasión en tu profesión? ¡Atento a nuestras formaciones!
Grado Superior de Deporte
¿El deporte es tu pasión, te pasas el día en el gimnasio y quieres convertirte en entrenador personal? ¡Estudia una FP Superior 100% oficial y online!
➜ Accede al TSAF de Fit Generation aquí: https://bit.ly/4gc3udj
Grado Superior de Dietética
¿Te interesa la nutrición deportiva más allá de los macros y contar calorías? Estudia una FP Superior 100% oficial y online y conviértete en especialista en dietética para vivir de ello.
➜ Accede al TSD de Fit Generation aquí: https://bit.ly/3ZcNhhe
Estudio mencionado en el minuto 20 aprox:
López-Moreno, M., Fresán, U., Del Coso, J., Aguilar-Navarro, M., López, M. T. I., Pena-Fernández, J., ... & Gutiérrez-Hellín, J. (2024). The OMNIVEG STUDY: Health outcomes of shifting from a traditional to a vegan Mediterranean diet in healthy men. A controlled crossover trial. Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases, 34(12), 2680-2689. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0939475324003053
ÍNDICE DEL EPISODIO
00:00:00 A continuación…
00:02:15 Introducción al podcast
00:02:56 ¿Hay plástico en los alimentos?
00:06:12 ¿Recomiendas la carne roja?
00:16:13 ¿Se puede consumir carne sin perjudicar la salud?
00:24:18 ¿La dieta mediterránea es la más saludable?
00:25:04 ¿El pescado es un buen alimento?
00:29:33 Efecto de la cúrcuma en relación con el Ibuprofeno
00:31:33 Suplementación con creatina en veganos
00:35:27 Suplementación con hierro en veganos
00:41:51 ¿Hay riesgos de deficiencias en veganos?
00:45:27 ¿Por qué la dieta vegana tiene un mal marketing?
00:48:00 Fibra y anti-nutrientes
00:52:41 ¿Qué es necesario para publicar un estudio científico?
00:54:13 ¿La ciencia de la nutrición es fiable?
00:56:47 "La ciencia de la nutrición es un cachondeo"
00:58:11 ¿Cómo saber si un estudio científico es fiable?
00:59:40 ¿Cómo se calcula el impacto medioambiental de una dieta?
01:04:23 Opinión sobre el FP Superior de Dietética
01:05:45 Juego de asociación de ideas
01:07:40 Conclusión y despedida