Con motivo del Día Mundial del Sushi hoy hablamos con un Roger Ortuño que es experto en gastronomía japonesa y nos cuenta la historia, características o curiosidades de un plato internacionalmente conocido.Escuchar audio
--------
29:29
Alimento y salud - Determinantes de la salud. La proteína - 15/06/25
¿Elegimos lo sanos que queremos estar? Los determinantes de salud nos pueden dar respuesta a esa pregunta de la mano de Vicente Gea, decano de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad internacional de Valencia.Desde un nuevo punto de vista hablamos en este programa del consumo adecuado de proteínas con la especialista en salud publica y nutricionista María Teresa García.Escuchar audio
--------
25:54
Alimento y salud - Del albaricoquero. Cardiorrenalmetabólicas - 08/06/25
El dietista nutricionista Manuel Moñino, que preside el Comité Cinentífico de la Asociación 5aldía, nos habla hoy del fruto del albaricoquero y después la doctora Ana Pérez, directora médida de Aztra Zéneca, nos explica la relación entre la obesidad y las enfermedades cardiorrenalmetabólicas.Escuchar audio
--------
24:14
Alimento y salud - Actualizando ciencia. Despediciar nada - 01/06/25
La Sociedad Española de Arterioesclerosis ha presentado una actualización de los patrones dietiticos adecuados para prevenir problemas cardiovasculares, de alguna actualización nos habla el doctor Emilio Ros, investigador del Hospital Clinic de Bsrceloona y del CiberObn. Maite García, doctora en biología, farmaceutica y nutricionista, nos ofrece álgunos consejos para conseguir el desperdicio cero a la hora de alimentarnos.Escuchar audio
--------
31:17
Alimento y salud - Celiaquía y su diagnóstico - 25/05/25
El doctor Luis Fernández Salazar, especialista en aparato digestivo, nos habla de la celiaquía y pone el acento en la forma adecuada de diagnosticar este proceso que cada vez afecta a más ciudadanos.Escuchar audio