Programa Radial enfocado en el mundo de los vinos y placeres sensoriales, con información de la actualidad de la industria del vino tanto de Argentina como a ni...
El mejor Enologo de Brasil según la guía Descorchados en 2021 y 2022, Alejandro Cardozo, se refiere a sus orígenes en Uruguay, a los 20 años de trayectoria en Brasil, a las particularidades de los distintos terroirs brasileños, desde Bento Gonçalves en la Serra Gaúcha hasta la Serra Da Canastra en Minas Gerais, a los desafíos que implican la climatología brasileña; nos cuenta del secreto detrás de los grandes espumosos de Btasil y mucho más en esta por demás interesante entrevista.
--------
39:47
La Sidra de Las Perdices que parece un Champagne y el Día del Cabernet Franc
En este episodio nos referimos a las nuevas sidras de Viña Las Perdices que se elaboran con métodos Tradicional y Charmat, procesos que nos explica el Enologo de la bodega, Fernando Losilla. Asimismo, también celebramos el día del Cabernet Franc.
--------
14:35
ROGELIO RABINO - BENNU WINES
El reconocido Enologo y Winemaker de Finca Flichmann y Bennu Wines, Rogelio Rabino, nos cuenta de su nuevo emprendimiento, de la influencia de la cultura egipcia en su nombre, del porqué seguir eligiendo el Valle de Canota, de que esperar de un Marselan de una zona desértica y cálida, de la importancia del punto de cosecha para definir el carácter de un vino por sobre la crianza, de las ventajas de encargarse de las viñas y enología al mismo tiempo, y mucho más en una entrevista muy interesante con un eximio actor de la industria.
--------
31:06
Los TOKAJI ASZÚ, ALE probó el VINO de REYES, el MUSEO DEL WHISKY y Premios a Vinos a Granel
En este episodio, Ale nos cuenta de sus andanzas en Buenos Aires: la visita al Museo del Whisky, la mayor colección de dicha bebida en el mundo, y a la vez que nnos explica qué es y como se hacen los Tokaji Aszú, nos cuenta de la experiencia que lo llevó a probar uno de los vinos más escasos y difíciles de hallar: el Eszencia. De yapa, Caro nos cuenta de los premios al vino a granel en Paises Bajos.
--------
16:11
JORGE CORREA - LOS SIETE LOCOS
El Enólogo y Propietario de Los Siete Locos y Asesor Enológico en Entre Ríos, Jorge Correa, nos cuenta de la inspiración de cada vino que lleva el nombre de cada uno de los personajes de la novela homónima de Roberto Arlt, el porqué de los blends sobre los monovaríetales, de las razones detrás de la elección de cada cepa de acuerdo a las personalidades, las distintas vinificaciones, y nos cuenta del terroir que encontró en Gualeguaychú, de la sorpresa que se llevó con la Marselan, del futuro del Albariño en esa zona y mucho más en una entrevista más que interesante.
Programa Radial enfocado en el mundo de los vinos y placeres sensoriales, con información de la actualidad de la industria del vino tanto de Argentina como a nivel global, entrevistas a actores del ámbito y muchos datos que ayudan a entender la complejidad de la actividad. Con la conducción de los Sommeliers y Periodistas Alejandro Abraham (@alex_abraham en Instagram) y Carolina Pavicevich (@caro_pavichevich en Instagram). IG del programa: @topedegamasalta (en Twitter e Instagram). Se emite en directo por ariesonline.com.ar los Lunes y Jueves de 20 a 21 hs (Hora Argentina).