Una historia. Una anécdota. Un detalle. Un punto de inflexión. Un fracaso. Un miedo. Un libro. Una frase. Una serie.La conversación alrededor de una copa. Algo ...
Hab. 1022.– José Ángel Mañas: Una historia del Kronen
Mañas es novelista. Hace 30 años publicó ‘Historias de Kronen’, un fenómeno editorial y un libro generacional. Todo aquel éxito inesperado le pilló desprevenido y le marcó. Ahora repasa sus recuerdos y vivencias con su autobiografía: ‘Una historia del Kronen’. Hablamos en el hotel sobre libros, éxitos, fracasos, errores, el “chup, chup” de Australian Blonde, la importancia de los comienzos, entrar como elefante en cacharrería, profecías cumplidas, mirarse sin complacencia, los años noventa, la inmensa minoría, no explicar y no complicar . “Tú te morirás y solo quedará el Kronen”, le dijeron una vez. Es hora de recapitular.Libros y autores mencionados:Una historia del Kronen — José Ángel MañasLuces de Neón — Jay McInerneyHistorias del Kronen — José Ángel MañasPlatero y yo — JRJEl Jarama — Rafael Sánchez FerlosioNada — Carmen LaforetBuenos días, tristeza — Françoise SaganAndrés TrapielloMontero GlezJosep PlaGeneración Kronen — Luis ManchaJulia VarelaLo peor de todo — Ray LorigaBeber — Pere AznarBufones — Iñaki DomínguezTú no eres Sherlock Holmes — David Llorente
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Hab. 1021.– Carlo Padial: Miedo a la combustión espontánea
Carlo Padial es director de cine, realizador, guionista y escritor. Ahora tiene el podcast ‘Media Offline’ donde con su humor e ingenio da rienda suelta a sus miedos y obsesiones. Hablamos en el Hotel sobre el arte que te despierta, rendirse, los exilios virtuales voluntarios, reírse de verdad, la vergüenza, David Lynch, enseñar el intento, la acción contraria, bestias que rugen y el basiqueo.
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Hab. 1020.– Vero Gómez: Déjalo reposar
Vero Gómez es cocinera. Fue finalista en Masterchef 10 y ahora trabaja como chef privada con marcas. Charlamos sobre algunos de sus sitios favoritos, la sobreestimulación, el miedo, la exposición, luchar contra el lobby anticilantro cada día, recetas, libros e ideas para regalar.Algunos lugares mencionados:MugaritzCasa Pei +UmikobakeMadreamigaMoulin ChocolatPan.Delirio.PanemLhardyVer AguasMerciHola CoffeeSinfoníaMasseria MorosetaCrumbl CookiesArzakAkelarreStreetXOZuberoaRooftop SmokehouseFormajePetramoraSabre ParisHaramboureNachaPink’sFive GuysLibros:Sal, grasa, ácido, calor —Samin NosratMore is More —Molly BazSoups, salads, sandwiches —Matty MathesonNi me gusta mi cuello ni me acuerdo de nada —Nora Ephron
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Hab. 1019.– Las Hijas de Felipe: Sosiego y ligereza
Ana Garriga y Carmen Urbita son Las Hijas de Felipe. Tienen un podcast (y pronto un libro) que parte de una idea: todo lo que te pasa a ti ya le pasó a alguien (probablemente una monja) en los siglos XVI y XVII. Vienen hoy al Hotel para charlar sobre desayunos, bilocación, levitación, uniformes, hábitos, naranjas confitadas, la película ‘Cónclave’, risueñismo, siestas fulminantes, decepciones, Toledo (Ohio), glamping, El Escorial, alquimia, ser unas viles gusanillas complacientes, discos y diademas de Hello Kitty.
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Hab. 1018.– Miguel Quintana, Nahuel Miranda y Adrián Blanco: Los Pizarritas
Miguel Quintana, Nahuel Miranda y Adrián Blanco conducen cada día el programa ‘La Pizarra’ en Radio Marca. Charlamos sobre periodismo deportivo, tropiezos, dinero, viejo periodismo vs. nuevos periodistas, esta Liga tan abierta, Loquillo, Mbappé, YouTube, Becarios FC, aprender a decirse las cositas, consumir contenido estúpido, rutinas, documentales, uruguayos, el olor a leña quemada, café con leche fría, comida y recuerdos. Miguel Quintana acaba de publicar su libro “Diario de un periodista deportivo” (GeoPlaneta)
Una historia. Una anécdota. Un detalle. Un punto de inflexión. Un fracaso. Un miedo. Un libro. Una frase. Una serie.La conversación alrededor de una copa. Algo para masticar, pensar, creer y crecer. Una cita semanal. ¿Nombre? Hotel Jorge Juan. No molestar.Con Javier Aznar.