
Hab. 1214.– Rubén Amón: Punto y aparte
18/12/2025 | 1 h 20 min
Rubén Amón es periodista. En la actualidad es articulista en El Confidencial y colabora en el espacio radiofónico Más de uno, de Onda Cero, junto a Carlos Alsina. También dirige y presenta La Cultureta. Le encanta la ópera, no quiere mandar ni que le manden y, ante la duda, preferiría no hacerlo. Acaba de publicar el libro Morante: Punto y aparte. Charlamos sobre despedidas, tardes de soledad, estrellas danzantes y miedosLibros:Tenemos que hablar – Rubén AmónUn brindis por San Martiriano – Albert SerraLos patitos feos – Boris CyrulnikIndro MontanelliIsmail KadaréBartleby — Herman MelvillePelículas y series:Tardes de soledad (Movistar+)Comedian (Netflix)Una cabeza en la pared (Movistar+)La suerte (Disney)

Hab. 1213.– Bárbara Arena: Un adiós
11/12/2025 | 1 h 18 min
Bárbara Arena acaba de publicar Un adiós (Lengua de Trapo). Viene al Hotel y charlamos sobre funerales y romances, constelaciones sociales, algunos libros, ciertas oscilaciones, la nostalgia, miedos, ambivalencias, infancias, manchas y regalos.Libros:El amante – Marguerite DurasLa memoria y la vida — José María Ruiz-VargasFlores en el ático – V.C. AndresMientras agonizo — William Faulkner

Hab. 1212.– Álvaro de Grado: Demostrar absolutamente nada a absolutamente nadie
04/12/2025 | 1 h 33 min
Álvaro de Grado es periodista deportivo y fue corresponsal en Inglaterra durante nueve años. Ha escrito el libro ‘Away Days’, ahora en una nueva edición ampliada, sobre sus viajes, aventuras e historias por el país. Es colaborador habitual en DAZN comentando los partidos de la Premier. Le fascinan la sociedad inglesa, las anécdotas que se elevan a categoría, el fútbol del bueno, estar en los sitios, Declan Rice, un buen fish and chips y la película School of Rock. Todos tenemos nuestras cositas.Libros:Away Days — Álvaro de GradoThe nowhere men — Michael CalvinThe bottom corner — Nige Tassell

Hab. 1211.– Maxi Guerra: Gastropolítica
27/11/2025 | 1 h 35 min
Maxi Guerra es el creador de Gastropolítica donde distintas historias, lecturas e ideas se conectan a través de la comida. Charlamos sobre tomates, café, dictadores, teselas, mostaza, limoneros, mafiosos, camareros, escritores, cirujanos, funerales y comida armenia.Podcast grabado en el Centro Cultural de Montevideo, Uruguay, dentro del festival SonoraLibros:Teoría del viaje — Michel OnfrayLa invención de la soledad — Paul AusterAnte todo no hagas daño — Henry Marsh4,3, 2, 1— Paul AusterNecesito saber hoy de tu vida — Sabrina DuqueUn disfraz equivocado — Fernando PessoaMontevideo — Enrique Vila MatasEllis Island — Georges PerecItalo CalvinoAmelie NothombEl arte de comer — MFK FisherSeda — Alessandro BariccoNovecento — Alessandro BariccoNext — Alessandro BariccoLos bárbaros — Alessandro BariccoThe Complete Pollysylabic Spree — Nick HornbyBialetti Moka Express — Javier Cañada & Daniel MoyanoPelículas y documentales:The lunchbox — Ritesh BatraNobody’s business — Alan Berliner

Hab. 1210.– Alfonso J. Ussía: Bajo cielo
20/11/2025 | 1 h 28 min
Alfonso J. Ussía es escritor, columnista en el diario ABC y colaborador en Onda Cero. Su último libro se llama ‘Bajo cielo’ (Círculo de Tiza). Hablamos en el Hotel de las pequeñas grandes cosas, música, usos y costumbres, libros, cafés, recuerdos, escritores, cuidar lo que se tiene, tropiezos y zapatos con las suelas desgastadas.Libros:Vivir en Madrid — Luis CarandellMadrid, 1921. Un dietario — Josep PlaCuando comen los leones — Wilbur SmithVatio — Alfonso J. UssíaEl puente de los suicidas — Alfonso J. UssíaMis páginas mejores — Julio CambaLa noche que llegué al Café Gijón — Francisco UmbralIrse a Madrid — Manuel JaboisLos enemigos del comercio — Antonio EscohotadoLa venganza de Don Mendo — Pedro Muñoz SecaMúsica:Nacho VegasNacha PopDavid BowieLos SecretosLos RodríguezSoda StereoLos ChalchalerosPity ÁlvarezCharly GarcíaBob DylanChavela VargasMaría Dolores Pradera



Hotel Jorge Juan