Cuchara de Palo 1x02 | Carles Bonnin: "Me dijeron que estaba loco, que lo que quería hacer no se entendería"
En este segundo episodio de Cuchara de Palo, hablamos con Carles Bonnin, el mente inquieta detrás de La Destilateca, una micro destilería artesana que colabora con algunos de los mejores restaurantes del país.
Con los destilados como punto de partida, esta conversación nos lleva por temas como la artesanía radical, la búsqueda de la identidad gastronómica, la importancia de asumir riesgos para avanzar y la capacidad de emprender con propósito. También recordamos el momento en que, en plena pandemia, se puso a fabricar gel hidroalcohólico y terminó creando una ginebra con un mensaje rotundo: Fuck Covid 19.
Al final del episodio, Carles responde al cuestionario personal del programa y pasa “la cuchara de palo” a la persona que él cree que debería protagonizar el próximo capítulo.
--------
29:42
Cuchara de palo 1x01: Jon Cake: "Empecé a hacer tartas de queso por inspiración divina"
En este primer episodio de Cuchara de Palo, Anna Riera se sienta con Jon García (Jon Cake), el pastelero que convirtió su receta de tarta de queso en uno de los postres gastronómicos más virales de los últimos tiempos. Desde las primeras tartas que él mismo entregaba en casa en plena pandemia hasta las largas colas que se forman en sus locales de Barcelona, Jon comparte su viaje sin filtros. Con la tarta como excusa, esta conversación abre la puerta a temas como la artesanía, el crecimiento empresarial, el éxito mediático… y el placer de hacer bien las cosas. Al final del episodio, Jon responde al cuestionario personal del programa y pasa “la cuchara de palo” a quien él cree que debería sentarse en el siguiente capítulo.
La gastronomía es un sector apasionante, lleno de luces y también de sombras. En este podcast hablaremos de ambas. Nos sentaremos con quienes cultivan la tierra, con cocineros que transforman sus frutos en recetas que cuentan paisajes. Acercaremos el micro a las voces femeninas de la hostelería y conversaremos con profesionales del vino, de la salud y de todo aquello que alimenta cuerpo y cultura.