🎧 ¿Estás preparado para una emergencia en tu planta alimentaria? Esta semana hablamos de cortes eléctricos, incendios e inundaciones, y cómo afectan directamente a la seguridad alimentaria.Desde el cumplimiento de BRCGS, IFS y FSSC hasta las acciones clave que debes tomar para evitar un desastre.No te pierdas este episodio si formas parte de la industria alimentaria. ¡Prepárate para lo inesperado! ⚡🔥🌊👉 Suscríbete para no perderte nada y comparte con tu equipo de calidad o seguridad alimentaria.📒 DESCARGA AQUÍ LOS APUNTES DE ESTE EPISODIO https://marifemontes.com/podcast/corte-electrico-incendio-inundacion-como-responder-sin-perder-inocuidad-gestion-emergencias👉🏻 Visita mi perfil de Linkedin para mantenernos en contactohttps://www.linkedin.com/in/marifemontesluna/Suscríbete a la versión de pago y recibe los apuntes de este podcast, así como contenido exclusivo para ti.https://marifemontes.com/plan-suscripcion/🔎 Y no olvides visitar mi web donde podrás revisar todo el catálogo de cursos en seguridad alimentaria, y en concreto el curso Integrado de Seguridad Alimentaria :https://marifemontes.com/curso-integrado-de-seguridad-alimentaria-segun-las-normas-brc-food-version-9-e-ifs-food-version-8/
--------
41:39
De obligación a ventaja competitiva: Domina la Ley 1/2025 y gestiona el desperdicio alimentario - Episodio nº 34
¿Sabías que en España se desperdician 7,7 millones de toneladas de alimentos al año? 🌍 Descubre cómo esta nueva ley puede transformar el futuro de nuestra alimentación y sostenibilidad.En este episodio analizamos en detalle la nueva Ley 1/2025 de prevención de pérdidas y desperdicio alimentario. Exploramos su impacto en la industria alimentaria, las nuevas obligaciones, plazos de implantación y cómo integrarla de manera práctica en los sistemas de gestión.👉 ¡Dale al play y suscríbete para no perderte los próximos episodios llenos de claves prácticas para tu negocio alimentario!📒 DESCARGA AQUÍ LOS APUNTES DE ESTE EPISODIO https://marifemontes.com/podcast/ley-1-2025-prevencion-de-perdidas-y-desperdicio-alimentario👉🏻 Visita mi perfil de Linkedin para mantenernos en contactohttps://www.linkedin.com/in/marifemontesluna/Suscríbete a la versión de pago y recibe los apuntes de este podcast, así como contenido exclusivo para ti.https://marifemontes.com/plan-suscripcion/🔎 Y no olvides visitar mi web donde podrás revisar todo el catálogo de cursos en seguridad alimentaria, y en concreto el curso Integrado de Seguridad Alimentaria :https://marifemontes.com/curso-integrado-de-seguridad-alimentaria-segun-las-normas-brc-food-version-9-e-ifs-food-version-8/
--------
39:10
Envases y residuos: lo que el Real Decreto 1055/2022 exige (y cómo adaptarte) - Episodio nº 33
🔍 El Real Decreto 1055/2022 ha llegado para transformar la gestión de envases en la industria alimentaria. En este episodio, te explico de forma clara a quién aplica, qué obligaciones conlleva y cómo adaptarte sin morir en el intento.Desde la RAP hasta los plazos clave, todo lo que necesitas saber está aquí.¿Sabías que puedes recibir multas de hasta un millón de euros por no declarar tus envases?🎙️ Dale al play y suscríbete para no perderte nada sobre seguridad alimentaria y mejora continua.📒 DESCARGA AQUÍ LOS APUNTES DE ESTE EPISODIO https://marifemontes.com/podcast/envases-y-residuos-lo-que-el-real-decreto-1055-2022-exige-y-como-adaptarte👉🏻 Visita mi perfil de Linkedin para mantenernos en contactohttps://www.linkedin.com/in/marifemontesluna/Suscríbete a la versión de pago y recibe los apuntes de este podcast, así como contenido exclusivo para ti.https://marifemontes.com/plan-suscripcion/🔎 Y no olvides visitar mi web donde podrás revisar todo el catálogo de cursos en seguridad alimentaria, y en concreto el curso Integrado de Seguridad Alimentaria :https://marifemontes.com/curso-integrado-de-seguridad-alimentaria-segun-las-normas-brc-food-version-9-e-ifs-food-version-8/
--------
36:49
Control de materias primas en recepción: errores comunes y cómo evitarlos (IFS, BRCGS, FSSC) - Episodio nº 32
🔍 Control de materias primas: la primera línea de defensa en seguridad alimentariaSi una materia prima entra mal, todo lo demás falla. En este episodio analizamos cómo implementar un buen sistema de control en recepción, con base en los requisitos de IFS Food, BRCGS y FSSC 22000. Verás casos reales, errores comunes y claves para formar a tu equipo.¿Tu sistema de recepción protege realmente tu proceso o es solo un trámite?🎙️ Dale al play y suscríbete para no perderte nada sobre seguridad alimentaria y mejora continua.📒 DESCARGA AQUÍ LOS APUNTES DE ESTE EPISODIO https://marifemontes.com/podcast/control-materias-primas-recepcion-ifs-brcgs-fssc👉🏻 Visita mi perfil de Linkedin para mantenernos en contactohttps://www.linkedin.com/in/marifemontesluna/Suscríbete a la versión de pago y recibe los apuntes de este podcast, así como contenido exclusivo para ti.https://marifemontes.com/plan-suscripcion/🔎 Y no olvides visitar mi web donde podrás revisar todo el catálogo de cursos en seguridad alimentaria, y en concreto el curso Integrado de Seguridad Alimentaria :https://marifemontes.com/curso-integrado-de-seguridad-alimentaria-segun-las-normas-brc-food-version-9-e-ifs-food-version-8/
--------
37:16
Control de contenido efectivo: ¿estás cumpliendo con el RD 1801/2008? - Episodio nº 31
Contenido nominal vs. contenido real: ¿estás haciendo las cosas bien?¿Sabías que el contenido declarado en un envase no siempre es el que realmente contiene? En este episodio te explico qué es el "contenido efectivo", cómo se mide y qué dice la ley sobre los márgenes de error. Analizamos el RD 1801/2008 y su impacto en la industria alimentaria y de productos envasados.🎧 ¡Dale al play y suscríbete para no perderte ningún episodio más!📒 DESCARGA AQUÍ LOS APUNTES DE ESTE EPISODIO https://marifemontes.com/podcast/control-de-contenido-efectivo-estas-cumpliendo-con-el-rd-1801-2008👉🏻 Visita mi perfil de Linkedin para mantenernos en contactohttps://www.linkedin.com/in/marifemontesluna/Suscríbete a la versión de pago y recibe los apuntes de este podcast, así como contenido exclusivo para ti.https://marifemontes.com/plan-suscripcion/🔎 Y no olvides visitar mi web donde podrás revisar todo el catálogo de cursos en seguridad alimentaria, y en concreto el curso de Etiquetado Alimentario :https://marifemontes.com/curso-etiquetado-alimentario/
Sube el volumen!!! Vamos a hablar de inocuidad alimentaria.
Te doy la bienvenida al podcast de inocuidad alimentaria que será tu podcast de referencia, si me acompañas?.
En cada episodio te voy a hablar de cómo mantener la inocuidad alimentaria en tu industria con garantías, fiabilidad y tranquilidad. Vamos a desgranar y revisar los requisitos que toda industria alimentaria debe cumplir y además el cómo cumplirlos de forma segura y con garantías.
Te hablaré sobre normas de seguridad alimentaria, como BRCGS, IFS o FSSC 22.000, requisitos legales, herramientas de gestión, todo lo que necesitas!