#81 | Tetsuro Maeda | BITTOR ME OFRECIÓ COMPRAR ETXEBARRI
Mucho antes de la polémica pública, hubo una conversación privada que lo podía cambiar todo: “me dio posibilidad de comprar el Etxebarri”. En este episodio, Tetsuro Maeda cuenta cómo Bittor Arginzoniz no solo le planteó que pudiera quedarse con el asador más famoso del mundo, sino que incluso le ayudó a buscar caserío para montar su propio proyecto.Habla también de la parte que no se vio: clientes que iban a TXISPA casi escondidos —“no digas a Bittor que estuve aquí porque igual no me coge reserva más”— y la tensión emocional que le llevó al límite: “la única solución que estaba pensando en esos días es cómo acabar mi vida”.Explica cómo funciona TXISPA por dentro (“es como un avión: todos a la una, todos a la vez, si llegas tarde, se pierde el pase”), su visión de la cocina japonesa en España (“todavía no conozco restaurante que coma como comemos en Japón”), y lo que significa cargar con el honor, la lealtad y el peso del relato.Con @javiantoja, una conversación cruda sobre respeto, deuda moral y empezar de cero bajo todos los focos.Este pódcast cuenta con el patrocinio oficial de @kitchenconsult, especialistas en diseño e instalación de cocinas profesionales.============================¡Síguenos!👉🏻 YouTube, Instagram y TikTok: @semeantoja1906👉🏻 Spotify/Apple Podcast (Se me Antoja by Montagud)
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#80 | João Kather y Miguel de Aguilar | FONDO DE INVERSIÓN Y LA “MAFIA” DE LA ÉLITE
En este episodio, João Kather y Miguel de Aguilar hablan sin tapujos de la élite gastronómica (“es muy mafia todo… es todo contactos”), el reto de lidiar con ciertos clientes (“cuanto más dinero tienen… o son idiotas”) y la oportunidad única que les dio origen: un fondo de inversión que les dijo “es vuestro, a hacer lo que queráis”.Repasan su ascenso meteórico de “prácticas a jefes en 7 meses”, su visión sobre una nueva generación que “ha romantizado el puesto de chef” y su filosofía creativa, donde para encontrar un buen plato, a veces hay que crear “900 platos de mierda”.Con @javiantoja, una conversación sin filtros sobre la nueva realidad de la hostelería: emprender a contrarreloj, la verdad detrás del glamour y el talento como única bandera.Powered by Kitchen Consult.============================¡Síguenos!👉🏻 YouTube, Instagram y TikTok: @semeantoja1906👉🏻 Spotify/Apple Podcast (Se me Antoja by Montagud)#SeMeAntoja #Tetsu #Gastronomia #Restauracion #Hosteleria #Emprendimiento #Chef #Podcast
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#79 | Dani García | POR QUÉ RENUNCIÉ A LAS ESTRELLAS
Tiene una trayectoria que lo llevó a lo más alto… para decidir dar la vuelta al camino: invertir la pirámide y llevar el conocimiento de la alta cocina a formatos más casual.En este episodio, Dani García habla sin filtro: “el mundo de la alta cocina se había convertido en un circo”, “responsabilidad es tener 1000 y pico nóminas… me parece mucho peor que tener tres estrellas” y cómo gestionó con Michelin una situación inédita —“luego volvimos, nos dieron dos estrellas en 6 meses”.También mira al pasado y al futuro: “hacíamos todo a cambio de nada” en tiempos sin redes, y hoy elige no echar de menos las tres estrellas porque “el precio es tan alto que no me merece la pena”.Con @javiantoja, una conversación sobre felicidad, oficio y modelo de negocio por encima del espectáculo.Powered by Kitchen Consult.============================¡Síguenos!👉🏻 YouTube, Instagram y TikTok: @semeantoja1906👉🏻 Spotify/Apple Podcast (Se me Antoja by Montagud)
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#78 - David Ramos | ADAPTARSE O CAER
En este episodio, David Ramos explica por qué en muchos restaurantes de festival no se come bien, el riesgo de la estandarización (“hay muchos ‘unos’ que no aportan nada”) y qué significa poner al cliente en el centro (“solo hay un jefe, nuestro cliente”).Repasamos pandemia y reacción (“yo no vi series… yo no salí del polígono”), la gestión que falta en las juventudes (“tenemos que hacer mucho hincapié en mejorar la gestión”) y su asignatura pendiente: “Etxebarri es mi casa”.Con @javiantoja, una conversación directa sobre adaptarse o caer: menos floritura, más producto real y servicio.Powered by Kitchen Consult.============================¡Síguenos! 👉🏻 YouTube, Instagram y TikTok: @semeantoja1906 👉🏻 Spotify/Apple Podcast (Se me Antoja by Montagud)#SeMeAntoja #DavidRamos #Gastronomía #Restauración #Hostelería #Gestión #ComerBien #Podcast
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#77- Raul Bernal | EXCELENCIA O NADA
Tiene un obrador que madruga, una idea clara y un criterio afilado: primero el producto.En este episodio, Raul Bernal (@raulbernalb) repasa su camino: Barcelona y la EPGB, la curiosidad por entender “por qué pasan las cosas”, abrir @bylapaca con fe y proyecto, y una defensa sin matices de la frescura y la calidad: “en tu cumpleaños, no te comas una tarta más vieja que tú”.Hablamos de vitrinas y realidad (visibilidad vs. excelencia), del “show” solo cuando el producto está perfecto, de verano y horarios (“la mañana manda”), y de cómo sostener un oficio en tiempos de virales.Con @javiantoja, una charla sin filtro sobre decisiones difíciles, oficio y criterios que no se negocian.Powered by Kitchen Consult.============================¡Síguenos! 👉🏻 YouTube, Instagram y TikTok: @semeantoja1906 👉🏻 Spotify/Apple Podcast (Se me Antoja by Montagud)
Entrevistas con los protagonistas de la gastronomía más contemporánea donde la intimidad y la introspección están muy presentes. Conocerás hacia dónde va la gastronomía y el lado más íntimo de los protagonistas de la cocina de autor y de las figuras más relevantes del sector.
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