Powered by RND

Tradiciones Sabias

Alberto Medina y Anette Ruiz
Tradiciones Sabias
Último episodio

Episodios disponibles

5 de 107
  • 106: Redescubrir Sabores y Saberes del Pan y la Pasta con Carlos Moreno, de Despelta
    Este es el episodio #106 de “Tradiciones Sabias”, el podcast en español de la Fundación Weston A. Price. Algunos de los temas de este episodio - Diferencias entre el gluten en granos antiguos y modernos Cómo se elaboran los panes y pastas convencionales versus los artesanales Cuáles son las diferencias entre prácticas convencionales utilizadas por la industria y los métodos ecológicos ancestrales Cómo es el proceso desde que se prepara el terreno y se siembra la semilla hasta ser cosechado, molido y transformado en pan y pasta Datos del invitado - Carlos Moreno Cámara es natural de España. Se formó en las disciplinas empresariales, Gestión Estratégica y Liderazgo e Innovación Social.  Ha trabajado en Gestión Pública y Economía y ha sido director y gerente de diversas organizaciones del tercer sector. Ha colaborado como profesor en diferentes foros formativos y como emprendedor de consultoría medioambiental.  Es Socio-Director de Despelta “Alimentación Ecológica”, una empresa agroalimentaria que trabaja en la recuperación de trigos antiguos.  En el año 2021 fue nombrado académico de la Academia de Gastronomía de Castilla La Mancha y miembro asesor del Comité Técnico “Sigüenza, Ciudad Patrimonio de la Humanidad’. Contacto - Pagina web: despelta.com IG: @despelta Preguntas, comentarios, sugerencias - [email protected]     Recursos en español de la Fundación Weston A. Price -   Página web WAPF en Español: https://www.westonaprice.org/espanol/ Cuenta de Instagram: westonaprice_espanol Guía alimentación altamente nutritiva, saludable y placentera: 11 principios dietéticos Paquete de Materiales GRATIS: https://secure.westonaprice.org/CVWEBTEST_WESTON/cgi-bin/memberdll.dll/openpage?wrp=customer_new_infopak_es.htm  Folleto "La Leche Real", de Sally Fallon:  https://www.westonaprice.org/wp-content/uploads/La-leche-real.pdf  Música de Pixabay - Sound Gallery y SOFRA  
    --------  
    56:53
  • 105: Ecosistemas Antropogénicos: Herencia de Nuestros Ancestros, Esperanza del Futuro con Javier Carrera, de Red de Guardianes de Semillas
    Este es el episodio #104  de “Tradiciones Sabias”, el podcast en español de la Fundación Weston A. Price. Algunos de los temas de este episodio - Qué son los sistemas antropogénicos, desde cuándo y dónde existen Cuáles son los factores y elementos necesarios para desarrollarlos Distintos tipos de sistemas antropogénicos alrededor del mundo Cómo y por qué se destruyeron estos ecosistemas Cómo podemos recuperarlos Datos del invitado - Javier Carrera es natural de Ecuador. Es Permacultor, autor, educador y activista experto en sistemas de vida regenerativos, con énfasis en sistemas alimentarios, rescate y puesta en valor de saberes ancestrales. Fundador y Coordinador Social de la Red de Guardianes de Semillas, también es editor de la Revista Allpa. Es responsable de contenidos de la plataforma educativa Madre Semilla, el podcast hermano Radio Semilla y el programa video-documental Tarpuna. Es Director de Investigación del primer Inventario de Patrimonio Alimentario del Ecuador y director ejecutivo de la Fundación Grupo Allpa. Contacto - https://www.instagram.com/sembrante/  www.redsemillas.org www.radiosemilla.com Preguntas, comentarios, sugerencias - [email protected]     Recursos en español de la Fundación Weston A. Price -   Página web WAPF en Español: https://www.westonaprice.org/espanol/ Cuenta de Instagram: westonaprice_espanol Guía alimentación altamente nutritiva, saludable y placentera: 11 principios dietéticos Paquete de Materiales GRATIS: https://secure.westonaprice.org/CVWEBTEST_WESTON/cgi-bin/memberdll.dll/openpage?wrp=customer_new_infopak_es.htm  Folleto "La Leche Real", de Sally Fallon:  https://www.westonaprice.org/wp-content/uploads/La-leche-real.pdf  Música de Pixabay - Sound Gallery y SOFRA  
    --------  
    54:35
  • 104: Todos Dependemos 100% del Suelo con Nacho Simón
    Este es el episodio #104  de “Tradiciones Sabias”, el podcast en español de la Fundación Weston A. Price. Algunos de los temas de este episodio - Qué determina la buena salud del Suelo y, como resultado, nuestro bienestar La importancia de la interacción de las tres “M”: Materia Orgánica, Minerales y Microorganismos Conflicto de intereses entre escuelas de agronomía y la agroindustria Cuánto realmente dependemos del suelo Consejos para cuidar del suelo Datos del invitado - Jesús Ignacio "Nacho" Simón es mejicano, ingeniero agrónomo, experto en microbiología del suelo, con más de 45 años de experiencia asesorando a productores agrícolas. Ha desarrollado proyectos de remineralización de suelos siendo pionero a nivel nacional en la utilización de harina de rocas en una gran variedad de cultivos. Ha impartido cursos, conferencias y diplomados a nivel nacional e internacional, en Centro y Sudamérica, Australia y Europa. Es uno de los especialistas, reconocido a nivel mundial, en el uso y elaboración de abonos orgánicos. Contacto - Instagram: Gaia Organicos Mexico Youtube: Nacho Simon Organicos Gaia Facebook: Gaia Asesoria Integral Ambiental Preguntas, comentarios, sugerencias - [email protected]     Recursos en español de la Fundación Weston A. Price -   Página web WAPF en Español: https://www.westonaprice.org/espanol/ Cuenta de Instagram: westonaprice_espanol Guía alimentación altamente nutritiva, saludable y placentera: 11 principios dietéticos Paquete de Materiales GRATIS: https://secure.westonaprice.org/CVWEBTEST_WESTON/cgi-bin/memberdll.dll/openpage?wrp=customer_new_infopak_es.htm  Folleto "La Leche Real", de Sally Fallon:  https://www.westonaprice.org/wp-content/uploads/La-leche-real.pdf  Música de Pixabay - Sound Gallery y SOFRA  
    --------  
    46:26
  • 103: Por qué Debes Incluir Órganos en tu Dieta con Galia Kleiman de La Cocina de Galia
    Este es el episodio #103 de “Tradiciones Sabias”, el podcast en español de la Fundación Weston A. Price. Algunos de los temas de este episodio - Antecedentes históricos del consumo de órganos Razones por las que hemos disminuido su consumo Beneficios nutricionales en cada etapa de nuestras vidas Algunos de los mitos asociados a su consumo Consejos y precauciones al adquirirlos e integrarlos en nuestras dietas Datos del invitado - Galia Kleiman es mexicana y es fundadora de La Cocina de Galia, una marca de alimentos funcionales, como el caldo de huesos, los fermentos y otros productos basados en los principios de las dietas ancestrales.  Está certificada por el Instituto de Nutrición Integrativa de Nueva York y es representante en Ciudad de México de la Fundación Weston A. Price.  Contacto - IG: lacocinadegalia y babylovesfood.mx Página web: babylovesfood.com Preguntas, comentarios, sugerencias - [email protected]     Recursos en español de la Fundación Weston A. Price -   Página web WAPF en Español: https://www.westonaprice.org/espanol/ Cuenta de Instagram: westonaprice_espanol Guía alimentación altamente nutritiva, saludable y placentera: 11 principios dietéticos Paquete de Materiales GRATIS: https://secure.westonaprice.org/CVWEBTEST_WESTON/cgi-bin/memberdll.dll/openpage?wrp=customer_new_infopak_es.htm  Folleto "La Leche Real", de Sally Fallon:  https://www.westonaprice.org/wp-content/uploads/La-leche-real.pdf  
    --------  
    52:53
  • 102: Al Rescate de Variedades Ancestrales de Trigos, Espelta y Otros Cereales con Carlos Moreno
    Este es el episodio #102 de “Tradiciones Sabias”, el podcast en español de la Fundación Weston A. Price. Algunos de los temas de este episodio - Historia de la utilización de granos o cereales durante miles de años Cómo han logrado rescatar variedades de trigos ancestrales que se creían desaparecidas Los problemas que han provocado las prácticas convencionales de la Revolución Verde Técnicas y oficios que han rescatado para producir harinas ancestralmente Datos del invitado - Carlos Moreno Cámara es natural de España. Se formó en las disciplinas empresariales, Gestión Estratégica y Liderazgo e Innovación Social.  Ha trabajado en Gestión Pública y Economía y ha sido director y gerente de diversas organizaciones del tercer sector. Ha colaborado como profesor en diferentes foros formativos y como emprendedor de consultoría medioambiental.  Es Socio-Director de Despelta “Alimentación Ecológica”, una empresa agroalimentaria que trabaja en la recuperación de trigos antiguos.  En el año 2021 fue nombrado académico de la Academia de Gastronomía de Castilla La Mancha y miembro asesor del Comité Técnico “Sigüenza, Ciudad Patrimonio de la Humanidad’. Contacto - Pagina web: despelta.com IG: @despelta Preguntas, comentarios, sugerencias - [email protected]     Recursos en español de la Fundación Weston A. Price -   Página web WAPF en Español: https://www.westonaprice.org/espanol/ Cuenta de Instagram: westonaprice_espanol Guía alimentación altamente nutritiva, saludable y placentera: 11 principios dietéticos Paquete de Materiales GRATIS: https://secure.westonaprice.org/CVWEBTEST_WESTON/cgi-bin/memberdll.dll/openpage?wrp=customer_new_infopak_es.htm  Folleto "La Leche Real", de Sally Fallon:  https://www.westonaprice.org/wp-content/uploads/La-leche-real.pdf  Música de Pixabay - Sound Gallery y SOFRA  
    --------  
    55:24

Más podcasts de Salud y forma física

Acerca de Tradiciones Sabias

La Fundación Weston A. Price patrocina el podcast Tradiciones Sabias y promueve la idea sencilla y sensata de que la salud se mantiene siguiendo las tradiciones de nuestros ancestros, tanto en las artes culinarias y medicinales, como en los estilos de vida. Esperamos que cada episodio sea para ti una fuente de información útil que te sirva para gozar de una vida sana y feliz.
Sitio web del podcast

Escucha Tradiciones Sabias, El podcast de Jana Fernández y muchos más podcasts de todo el mundo con la aplicación de radio.es

Descarga la app gratuita: radio.es

  • Añadir radios y podcasts a favoritos
  • Transmisión por Wi-Fi y Bluetooth
  • Carplay & Android Auto compatible
  • Muchas otras funciones de la app
Aplicaciones
Redes sociales
v7.16.2 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 5/1/2025 - 5:34:07 PM