Powered by RND
PodcastsArteGastromovidas

Gastromovidas

Gastromovidas
Gastromovidas
Último episodio

Episodios disponibles

5 de 55
  • 54 | Gobleki Tepe, Natura vs Humanos, Dar es Dar
    Nueva temporada… y nuevo local! Estamos de vuelta y nos estrenamos hablando de monumentos que cambian el el relato histórico, teorías de Robert sobre la relación del ser humano con la naturaleza y el correlato en los fermentados. Acabamos recomendando un congreso mallorquín de gastronomía: Dar Es Dar
    --------  
    39:08
  • Summer Edition 2025
    La summer edition de Gastromovidas ya está aquí. Estamos lejos y no podemos grabar juntos, pero nada impide que la reflexión gastro fluya por audios de whatsapp. Robert está en pleno Fermented Tour por LATAM y Sandra en pleno verano barcelonés y estos son los mensajes que nos enviamos como el disacárido friki de la amistad que somos. No hay orden ni concierto, solo ideas, risas, anécdotas y reflexiones. Un poco de chicha para aguantar hasta la próxima temporada.
    --------  
    40:53
  • 53 | Ceramica, Conservar es religión, Palarq
    A punto de crear una secta, seguimos la senda marcada por Robert según el cual todo en la vida es conservar. Sandra explica cómo surge la cerámica, una herramienta esencial para la conservación y Robert nos explica cómo la conservación estimuló la aparición de profesionales de la religión.
    --------  
    38:38
  • 52 | Domesticar
    Hoy hacemos una sección doble: Sandra nos explica qué es domesticar y Robert pone sobre la mesa sus teorías sobre la domesticación de microorganismos que ha pasado desapercibida en la historia.
    --------  
    49:40
  • 51 | Diálogos de Cocina (parte 2), Mezcal pechuga, película La Cocina
    Seguimos con los capítulos grabados desde La Llama Store en Barcelona. Probamos un mezcal elaborado en Puerto Escondido, de un palenque que visitó Robert. Sandra nos trae algunas de las reflexiones e ideas que más le gustaron del congreso Diálogos de Cocina, como el concepto de gastronomía reptiliana de Martínez de Albéniz. Robert continúa en modo antropológico avanzando la hipótesis de que el tepache era una bebida precolombina desplazada por el alambique de cobre durante la colonización. Comentamos le película de Alonso Ruizpalacios La Cocina.
    --------  
    41:19

Más podcasts de Arte

Acerca de Gastromovidas

Gastromovidas, una conversación íntima e informal con Robert Ruiz y Sandra Lozano sobre historia de la cocina, bebidas, series, restaurantes o cualquier cosa que tenga que ver con el mundo gastronómico.
Sitio web del podcast

Escucha Gastromovidas, El Descampao y muchos más podcasts de todo el mundo con la aplicación de radio.es

Descarga la app gratuita: radio.es

  • Añadir radios y podcasts a favoritos
  • Transmisión por Wi-Fi y Bluetooth
  • Carplay & Android Auto compatible
  • Muchas otras funciones de la app
Aplicaciones
Redes sociales
v7.23.11 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 11/7/2025 - 9:17:27 AM