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Gastromovidas, una conversación íntima e informal con Robert Ruiz y Sandra Lozano sobre historia de la cocina, bebidas, series, restaurantes o cualquier cosa qu...
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Episodios disponibles

5 de 43
  • 43 | Especial: Guerra de Cucharas Bancas contra Negras
    Hoy dedicamos el capítulo al programa culinario de Netflix que nos ha enganchado hasta el final. Repasamos su dinámica, hablamos de platos que salen, de los jueces, los cocineros que concursan, y las diferencias con otros concursos culinarios! Si no lo habéis visto todavía, corred a echarle un ojo!
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    41:50
  • 42 | Bartenders romanas, el azúcar de las uvas, Cocina de Aquí para Gente de Hoy
    Probamos una ratafia buenísima elaborada por Jaume, un antiguo alumno de Robert. Sandra se distrae con el Génesis y luego nos cuenta que ya hubo pioneras en la Antigua Roma que regentaban bares y tiendas de comida. Robert nos explica cuántas maneras diferentes existen para conseguir concentrar el azúcar en las uvas y facilitar el proceso de vinificación. Comentamos la novedad editorial del momento, Cocina de Aquí para Gente de Hoy de Mikel López Iturriaga (donde Sandra ha tenido una participación estelar!)
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    33:30
  • 41 | Survival, cabezas de cordero, un restaurante libanés
    Sandra ha hecho un curso de supervivencia y ha vuelto a ver la serie Alone, así que toca volver a hablar de cómo comer en el bosque si por lo que sea te quedas sol@. Robert nos cuenta el debate que tuvo con su familia cuando les dijo que comía cabezas de cordero. Sandra comenta el curioso negocio de un restaurante libanés cerca de su casa.
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    34:00
  • 40 | Guarrerías prehistóricas, ginebra, The Bear
    ¡Estamos de vuelta! Inauguramos temporada con un capítulo canónico, probando el último licor exótico caído en las manos de Robert. Hablamos de todo lo que se puede saber sobre alimentación antigua con el sarro de los dientes o con la saliva encerrada en un chicle del Neolítico. Comentamos los orígenes de la ginebra y su estrecha conexión con Menorca. Metemos un poco de caña a la tercera temporada de The Bear.
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    32:18
  • 39 | Apoteosis de fin de temporada desde el MAN: historia, jarana y entrevista para celebrar la Dieta Mediterránea
    Este verano nos despedimos por todo lo alto con nuestro primer directo, con público, risas, aplausos y compartiendo el último chupito de la temporada! Desde el Museo Arqueológico Nacional, con motivo de la exposición CONVIVIUM: Arqueología de la Dieta Mediterránea, os hablamos del origen de las bebidas frías, de nuestro querido Zimri, de los misterios enzimáticos del garum y entrevisamos a Leonor Peña Chocarro, arqueobotánica del CSIC y comisaria de la exposición. Gracias por oírnos! Nos vemos en otoño!
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    59:16

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