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5 de 53
  • 53 | Ceramica, Conservar es religión, Palarq
    A punto de crear una secta, seguimos la senda marcada por Robert según el cual todo en la vida es conservar. Sandra explica cómo surge la cerámica, una herramienta esencial para la conservación y Robert nos explica cómo la conservación estimuló la aparición de profesionales de la religión.
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    38:38
  • 52 | Domesticar
    Hoy hacemos una sección doble: Sandra nos explica qué es domesticar y Robert pone sobre la mesa sus teorías sobre la domesticación de microorganismos que ha pasado desapercibida en la historia.
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    49:40
  • 51 | Diálogos de Cocina (parte 2), Mezcal pechuga, película La Cocina
    Seguimos con los capítulos grabados desde La Llama Store en Barcelona. Probamos un mezcal elaborado en Puerto Escondido, de un palenque que visitó Robert. Sandra nos trae algunas de las reflexiones e ideas que más le gustaron del congreso Diálogos de Cocina, como el concepto de gastronomía reptiliana de Martínez de Albéniz. Robert continúa en modo antropológico avanzando la hipótesis de que el tepache era una bebida precolombina desplazada por el alambique de cobre durante la colonización. Comentamos le película de Alonso Ruizpalacios La Cocina.
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    41:19
  • 50| Diálogos de Cocina (parte 1), Fermentos globalizados
    Estamos de vuelta con un episodio fetén. Aclaramos la garganta con una bebida de Robert que es básicamente una unión de fondos de botellas con distintos brebajes que está sorprendentemente bueno. Sandra nos da su opinión sobre el formato de Diálogos de Cocina y Robert reflexiona sobre la globalización de los fermentos y su relación con la globalización de todo en general. Menciona a Conchita Piquer varias veces, como dato irresistible para que le deis al play.
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    50:47
  • 49| Special: Gastro break en la Llama
    Este es un programa especial, pero especial de verdad. Nos hemos ido al templo de la comedia en Barcelona, La Llama store, para grabar el cierre de media temporada. Estaremos unas semanas sin grabar para poder asistir y vivir experiencias gastronómicas que luego os podremos contar. Así que para celebrarlo hemos tirado el reloj y nos hemos dejado ir con dos temas que nos encantan. Avisados estáis, es un capítulo largo. Sandra bucea en su frikismo histórico para hablar de la apasionante (según ella) historia del tenedor. Robert se pone bulliniano y reflexiona sobre la dicotomía existencial entre lo que se es y para lo que se usa aplicado al vino, cositas que ya contó en su aparición estelar en Madrid Fusión. Para acabar hablamos de un nuevo documental koreano (viva Korea! la buena, no la otra) sobre un destilado, el soju, que seguro que aparecerá más por Gastromovidas.
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    1:15:40

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Acerca de Gastromovidas

Gastromovidas, una conversación íntima e informal con Robert Ruiz y Sandra Lozano sobre historia de la cocina, bebidas, series, restaurantes o cualquier cosa que tenga que ver con el mundo gastronómico.
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