Café Chingón: tradición culinaria mexicana, en pleno centro de Turku, Finlandia
En el corazón de la primera capital de Finlandia, Turku, se encuentra el Kauppahalli, el mercado central de la ciudad, un espacio altamente concurrido por ofrecer una amplia variedad de restaurantes de diferentes estilos, como también una serie de productos alimenticios para todos los gustos.
Ahí, encontramos un rincón especial que lleva el sabor de México a tierras nórdicas: Café Chingón, un restaurante mexicano familiar, que busca resguardar la tradición y legado gastronómico, del país azteca.
Conversamos con su cofundadora, Adriana Estrada (su esposo es también su socio) y nos habló del proceso y pasos para abrirse camino en un país tan distinto a su México natal y las aventuras de emprender en un nuevo lugar.
Capítulos
00:00 Introducción al Mercado Central de Turku
01:29 La Historia de Café Chingón
02:31 La Decisión de Emigrar a Finlandia
04:47 Experiencia y Preparación en Gastronomía
06:44 Estudio de Mercado y Elección de Turku
09:49 El Proceso de Apertura del Restaurante
11:30 Desafíos y Éxitos en la Cocina
13:38 Construyendo una Clientela en Turku
15:22 Estrategias de Marketing y Promoción
17:42 Emprender en un País Extranjero
18:39 Celebraciones y Eventos Especiales
20:43 Visión Futura para Café Chingón
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In the heart of Finland's first capital, Turku, lies the Kauppahalli, the city's central market, a highly frequented space offering a wide variety of restaurants in different styles, as well as a range of food products for all tastes.
There, we find a special corner bringing the flavors of Mexico to the Nordic lands: Café Chingón, a family-run Mexican restaurant that seeks to preserve the culinary tradition and legacy of the Aztec nation.
We spoke with its co-founder, Adriana Estrada (her husband is also her business partner), and she told us about the process and steps taken to make their way in a country so different from their native Mexico, and the adventures of starting a business in a new place.
Chapters
00:00 Introduction to Turku Central Market
01:29 The Story of Café Chingón
02:31 The Decision to Emigrate to Finland
04:47 Experience and Preparation in Gastronomy
06:44 Market Research and Choosing Turku
09:49 The Process of Opening the Restaurant
11:30 Challenges and Successes in the Kitchen
13:38 Building a Clientele in Turku
15:22 Marketing and Promotion Strategies
17:42 Starting a Business in a Foreign Country
18:39 Celebrations and Special Events
20:43 Future Vision for Café Chingón