#72 – Querétaro, la primer IGP de México con Gino Parrodi
Este episodio marca un hito en la historia de Querétaro como región de vinos en México ya que por primera vez se le reconoce como una IGP. Mi amigo Gino Parrodi, quien encabezó este proyecto, está aquí para contarnos todo lo que tenemos que saber.BrunoStump (@vinopod_podcast)www.youtube.com/@vinopod_podcastDiseño gráfico y logo: Artista Léa Chauré. Música de inicio “Funkalicious” y efectos de sonido especiales:www.Zapsplat.comMusca final “Chappy” Autor: Gabo Morfín. (@gabbage.patch)Contacto Cluster: https://cvq.mx/
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1:24:10
#71 - Vinos del Oeste con Alex Méndez
En este episodio, Alex mi amigo de adolescencia nos relata su sendero en el mundo del vino, los desafíos que conllevan vender y representar un vino así como su relación personal con el alcohol.Alejandro Méndez Velasco es embajador del proyecto Vinos del Oest een donde mexicanos hacen vino desde Canadá hasta Chile. Bruno Stump (@vinopod_podcast)www.youtube.com/@vinopod_podcastDiseño gráfico y logo: Artista Léa Chauré. www.leachaure.comMúsica de inicio “Funkalicious” y efectos de sonido especiales: www.Zapsplat.comMusca final “Chappy” Autor: Gabo Morfín. (@gabbage.patch)Contacto Vinos del Oeste: @losvinosdeloesteContacto Alex Méndez: +52 442 704 5215
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1:10:24
#70 - La poda de un viñedo con Branko Pjanic
Branko Pjanic es un enólogo y viticultor con trayectoria internacional, especializado en bodegas de vino, producción agrícola, sostenibilidad e investigación científica. Nacido en Bosnia-Herzegovina, su experiencia en diversos países europeos le ha permitido ampliar su perspectiva y adoptar nuevas técnicas en la producción vitivinícola. Apasionado por la naturaleza y comprometido con prácticas respetuosas con el medio ambiente, busca garantizar la expresión auténtica y la calidad de los productos. Actualmente, reside en México, donde contribuye activamente al desarrollo de la industria del vino.
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1:21:55
#69 - Vino, Agricultura Regenerativa, Mezcal y Parenting con Xaime Niembro de Vinos Barrigones
Vamos
arrancar el año con un episodio muy especial. A continuación mi
nuevo amigo y loco del vino Xaime Niembro conocido por sus familiares
y amigos como Xaimis nos habla de sus múltiples proyectos en materia
de mezcal, vino, agricultura re-generativa y gastronomía.
Le
pedí a Xaime que me mandara una semblanza hablando de cómo le
gustaría que lo presente y en vez me dijo “Tu di que soy un
mezcalero tragón, amante del vino”.
Genuinamente
creo que este episodio es un imperdible así como lo es conocer
Bárbaro, su restaurante, probar sus Vinos Barrigones y su muy famoso
mezcal Gracias a Dios.
Este
episodio es producido por mi, Bruno Stump.
Me
despido con esta frase de Andrew
Farley
"El vino es la única bebida que se
mejora cuando envejece."
Bruno
Stump (@vinopod_podcast)Diseño
gráfico y logo: Artista Léa Chauré. www.leachaure.com
Música
de inicio “Funkalicious” y efectos de sonido especiales:
www.Zapsplat.com
Musca
final “Chappy” Autor: Gabo Morfín. @gabbage.patch
Contacto Vinos Barrigones:www.bebidassabrosas.com
Bárbaro Restaurante: www.barbaro.mx
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1:40:59
#68 – Hacer vino en casa
En este episodio, mi mamá y yo tenemos una conversación especial sobre cómo hacer vino en casa. Decidí invitarla porque quería que alguien completamente ajeno al mundo de la vinificación hiciera preguntas desde la perspectiva de una persona común y corriente, lo que sin duda enriqueció la charla.
Aunque actualmente ya no elaboro vino en casa, en XUXÚ Vino de Manos vinificamos las añadas 2022 y 2023 en una pieza que adaptamos dentro de nuestro hogar para ese propósito. En este episodio te cuento cómo lo hicimos, los aprendizajes del proceso, y cómo tú también puedes elaborar vino de manera segura, confiable y sin complicaciones.