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El PutoCrack Club (Un Podcast también gastronómico)

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  • Ricard Camarena, la historia de un hombre normal
    El PutoCrack Club #79 Ricard CamarenaLa historia de un hombre normalEl primer podcast con Ricard Camarena lo hicimos en Navidad de 2019, es decir, hace casi seis años. Ya era hora de ver lo que ha hecho desde entonces este gran personaje y extraordinario cocinero, que parece estar permanentemente insatisfecho e inquieto, siempre buscando nuevos retos y mejorar. A pesar de sus cinco o seis restaurantes, ha presentado una serie de cocina en la televisión valenciana, una película (La receta del equilibrio) que se puede ver en Netflix, ha creado muchos productos, entre otros, su "salsa de soja mediterránea" una salmuera de anchoa llamada Letern (Umami de mar). Está trabajando intensamente en unas bebidas sin alcohol muy interesantes y, cuando me pregunta cómo se llaman esos sillones altos y super cómodos de la barra del RiFF donde grabamos el podcast, le digo que no lo sé. Pues, se llaman "Ricard Camarena". ¡Toma! ¡Estamos  rodeados!¿Qué queréis que os diga? ¡A disfrutar de este podcast!https://www.lafabricadeaudio.es/el-putocrack-club-79-ricard-camarena/Desde RiFF Restaurante con Bernd H. Knöller y Paco Cremades + La Fábrica de Audio.#RicardCamarena #EstrellasMichelin #EstrellaVerde #Sostenibilidad #Cocina #CocinaVegetal #GastronomíaMediterránea #CentralBar #CanallaBistro #BarX #Habitual #Podcast #PodcastOnTheRoad #ElPutoCrackClub #Gastronomía #RestauranteRiFF #LaFabricaDeAudioShownotes: Ricard Camarena "La historia de un hombre normal"Grabado el lunes 6 de octubre de 2025 por la mañanaPublicado el 26 de octubre de 2025, como siempre el último domingo del mes.Pagina web: https://ricardcamarena.comInstagram: @ricardcamarenaLibro de regalo: "La octava vida (para Brilka)" de Nino Haratischwili. (ALFAGUARA)Hablamos del podcast Todopoderosos https://todopoderosos.es/Y de “Quédate a comer” de Cristina Jolonchhttps://open.spotify.com/episode/0rFlnwdzsAz1lFVTHOasOH?si=1503e634a01a4866El libro que recomienda Ricard: Joël Dicker - La catastrófica visita al zoológico https://almacen.llibreriaramonllull.com/es/libro/la-catastrofica-visita-al-zoo_J470140024Y a raíz de eso releyó Rebelión en la granja.https://almacen.llibreriaramonllull.com/es/libro/rebelion-en-la-granja_5530170554Ricard regala a Bernd el libro "Verbolario" (un diccionario satírico y humorístico) de Rodrigo Cortés, para que mejore su castellano.@elputocrackclub https://www.facebook.com/ElPutoCrackClub Paco Cremades: https://www.lafabricadeaudio.es  @pacocremades @lafabricadeaudio @Lafabricadeaudio  https://www.facebook.com/LaFabricaDeAudio  Bernd H. Knöller: https://linktr.ee/restaurante_riff   @restaurante_riff @bernd.knoellerwww.facebook.com/Restaurante.RiFF  https://www.facebook.com/RestauranteRiffValencia  Para mandarnos un mail (nos alegraríamos muchísimo): [email protected]
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    3:17:19
  • Sergio Carbó, notas de lectura y otras costumbres malsanas
    El PutoCrack Club #78 Sergio CarbóNotas de lectura y otras costumbres malsanasLa gastronomía es, como afirmó el chef francés Alain Ducasse, “Una historia de amor”. Esta historia comienza con el respeto por los productos y por las personas que los cultivan y los producen. Una filosofía que enfatiza la calidad, la regionalidad y la producción sostenible es una expresión de amor por la tierra y por las comunidades que la nutren. Es un imperativo ético que va más allá del puro sabor y que fusiona la responsabilidad con el placer culinario.El acto de la hospitalidad es otra manifestación poderosa de la ética del amor. Es, según el filósofo Henri J.M. Nouwen, la creación de un “espacio libre” en el que un extraño puede entrar y convertirse en amigo.Este es precisamente el tema de nuestro nuevo podcast: Amor y Gastronomía, o gastronomía y amor. Hacía falta un poeta para hablar de ello, y ese es Sergio Carbó. Lo conozco desde hace muchos años, pero no recordaba que fue inspector durante 16 años para la desaparecida guía de gastronomía GOURMETTOUR.Sergio acaba de presentar su libro de poemas, se llama VULNUS. El tema central de su obra es, como indica el título en latín, la herida (Vulnus) del amor (vulnus amoris). Sergio describe sus poemas como un "diálogo de las ausencias" y habla de una historia que se desarrolla a través de “versos” y “rimas”. Los temas de la pérdida, la ausencia, los fantasmas y el silencio dominan la poesía de su libro.Hemos conseguido que nos lea él mismo algunos de sus poemas. Y eso es un verdadero gozo.Obviamente, el tema que nos hemos propuesto para este podcast es complejo. Así que, prepárate una botella de buen vino para un largo pero nada aburrido podcast sobre el amor y la gastronomía.¡A disfrutar! ¡Bienvenid@s a la séptima temporada de El PutoCrack Club!https://www.lafabricadeaudio.es/el-putocrack-club-78-sergio-carbo/Desde RiFF Restaurante con Bernd H. Knöller y Paco Cremades + La Fábrica de Audio.#SergioCarbó #Poeta #Escritor #Periodista #Vulnus #Poesía #Cocina #GastronomíaMediterránea #Podcast #PodcastOnTheRoad #ElPutoCrackClub #Gastronomía #RestauranteRiFF #LaFabricaDeAudioShownotes: Sergio Carbó Sanfeliu “Notas de lectura y otras costumbres malsanas”Grabado lunes el 1 de septiembre 2025 Publicado el 28 de septiembre 2025 , como siempre el último domingo del meshttps://www.levante-emv.com/cultura/2023/10/16/dialogo-amor-ausencias-93315456.htmlLibro de regalo: “TODO SOBRE EL AMOR” Nuevas perspectivas, de Bell Hooks(Ediciones Paidós)Hablamos de:Catulo (Poeta Romano)Relámpago sobre el agua (Wim Wenders) - https://www.primevideo.com/-/es/detail/Relampago-sobre-el-agua/0K1WG0WKI3FMIAE9F86MX0X010Lolita (Vladimir Nabokov) - https://almacen.llibreriaramonllull.com/es/libro/lolita_2450060035Michel Houellebecq - https://es.wikipedia.org/wiki/Michel_HouellebecqAusterlitz - W. G. Sebald - https://almacen.llibreriaramonllull.com/es/libro/austerlitz_2450060350Las Benévolas de Jonathan Littell - https://almacen.llibreriaramonllull.com/es/libro/las-benevolas_8000230025Poema de Jaime Gil de Biedma https://www.zendalibros.com/5-poemas-de-gil-de-biedma/la película de Bailar en la oscuridad - Lars von Trier - https://www.filmin.es/pelicula/bailar-en-la-oscuridad el sitio de Sushi de 3 estrellas Michelin en Tokio que se llama “Kagurazaka Ishikawa”Tal Farlow - https://es.wikipedia.org/wiki/Tal_FarlowAlrededor de la media noche - https://www.filmin.es/pelicula/alrededor-de-la-medianoche@elputocrackclub https://www.facebook.com/ElPutoCrackClub Paco Cremades: https://www.lafabricadeaudio.es  @pacocremades @LaFabricaDeAudio  https://www.facebook.com/LaFabricaDeAudio  Bernd H. Knöller: https://linktr.ee/restaurante_riff   @restaurante_riff @bernd.knoellerwww.facebook.com/Restaurante.RiFF  https://www.facebook.com/RestauranteRiffValencia  Para mandarnos un mail (nos alegraríamos muchísimo): [email protected] 
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    5:21:17
  • Vicenta y Paco Teuler, lo único cierto es el cambio
    El PutoCrack Club #77 Vicenta y Paco Teuler - Ca l’ÀngelsLo único cierto es el cambioOtro podcast "on tour": Excursión a Polop (Alicante)A pocos kilómetros de Altea, fuimos hasta el Restaurante Ca l’Àngels, de Vicenta y Paco Teuler.La historia de Ca l’Àngels no es la de un restaurante que se construyó de la nada; es la crónica de un hogar, una casa del pueblo de más de 100 años, que evolucionó para convertirse en un guardián de la tradición. Para comprender la filosofía del lugar y de estos ilustres hermanos, es crucial retroceder en el tiempo y situarse en un contexto muy específico: el pintoresco pueblo de Polop, en la Marina Baixa alicantina. Allí es donde nos encontramos, este domingo por la mañana en pleno verano, Paco y yo.Vicenta está en la cocina, preparando con su marido el servicio de mediodía, pero promete apuntarse también a la charla. Y yo, entre dos Pacos. Paco Teuler, además de gerente y anfitrión, es un apasionado de los vinos naturales, y gestiona una distribuidora cada vez más importante dentro de este mundillo. Nos cuenta que, precisamente esa búsqueda de la tradición y de las raíces que se encuentra en los platos de Vicenta, lo lleva a esos vinos tan especiales.Hablamos de la importancia de la lentitud, del autocontrol interior para, entre otras cosas, crear buenos platos, de agricultura y tierras fértiles, de recetas y de las consecuencias de seguir un recetario y no buscarse la vida fácil. Vicenta nos explica cómo usa cañas del río en su cocina, con una masa frita y rellena de acelgas, que después de grabar el podcast Paco y yo nos comimos, gozando. Lógicamente, con bastantes buenos vinos. Super recomendable este sitio realmente único.¡Pues, a disfrutar de otro entretenido podcast!Desde Ca l’Àngels con Bernd H. Knöller y Paco Cremades + La Fábrica de Audio.#VicentaTeuler #PacoTeuler #CaL'Angels #Polop #CocinaTradicional #Cocina #VinosNaturales #WineMultiverse #Tradicion #GastronomíaMediterránea #Podcast #PodcastOnTheRoad #ElPutoCrackClub #Gastronomía #RestauranteRiFF #LaFabricaDeAudiohttps://www.lafabricadeaudio.es/el-putocrack-club-77-vicenta-y-paco-teuler/Shownotes: Ca l’Àngels de Paco y Vicenta Teuler, "Lo único cierto es el cambio"Grabado el domingo 24 de agosto de 2025, antes de comer.Publicado el 31 de agosto de 2025, como siempre, el último domingo del mesWeb Ca l’Àngels: https://calangels.netVinos Naturales: https://winemultiverse.com/Libro de regalo: "EL MAESTRO Y MARGARITA" de Mijaíl Bulgákov. (Navona Editorial)Hablamos de: Carles Llarch (Ceramista) Hace tinajas para el vino y su propio vino https://www.instagram.com/ceramicarles/https://www.lavanguardia.com/comer/al-dia/20211110/7847615/carles-llarch-alfarero-vino-font-rubi-penedes.htmlIsmael Gozalo https://www.microbiowines.com/vinosismaelgozalo.htmlJoan de la Casa https://www.joandelacasa.com Juan Tárrega https://www.vinonatural.org - https://www.instagram.com/vinatural_org/@elputocrackclub https://www.facebook.com/ElPutoCrackClub Paco Cremades: https://www.lafabricadeaudio.es  @pacocremades @lafabricadeaudio @Lafabricadeaudio  https://www.facebook.com/LaFabricaDeAudio  Bernd H. Knöller: https://linktr.ee/restaurante_riff   @restaurante_riff @bernd.knoellerwww.facebook.com/Restaurante.RiFF  https://www.facebook.com/RestauranteRiffValencia  Para mandarnos un mail (nos alegraríamos muchísimo): [email protected]
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    2:50:24
  • Pepe Raventós, mi vida está por escribir
    El PutoCrack Club #76 Pepe RaventósMi vida está por escribir¡Sí, nuestros queridos oyentes! Pepe Raventós de la Bodega Raventós i Blanc, lleva ya años en nuestra lista de deseos para nuestro PutoCrack Club. Pero Sant Sadurní d'Anoia está lejos de Valencia. Sin embargo, cada vez que nos veíamos, generalmente en el Hotel La Torre del Visco, le decía: "¡Tenemos que hacer este podcast de una vez! ¡Hay tanto de qué hablar!"Y entonces, este día... Pepe, un comunicador nato y un maestro del marketing, organizó junto con su mujer Susana una fiesta para sus "amigos y amigas" gastrónomos en su casa particular. Era una de esas fiestas que uno sólo puede ver en las películas: una tarde con una temperatura perfecta, un paseo por los viñedos, Nandu Jubany cocinando en persona, una genial formación de jazz tocando en directo, buen cava (perdón, espumoso) y muchas charlas con gente muy, muy interesante.Y aprovechamos para hacer, por fin, este podcast con Pepe justo antes de la fiesta. Pepe es muy listo y muy hábil en el uso de la palabra. Así que estábamos preparados, pero aun así, se nos escapó de las manos de vez en cuando. A veces parecía que nos hacia el Podcast él a nosotros… Le regalamos al principio, cambiando nuestras costumbres, el libro "El malogrado" de Thomas Bernhard. Es una novela, o mejor dicho, casi una meditación sobre el genio, el fracaso, la amistad, la obsesión y la búsqueda de la perfección absoluta en el arte. Un regalo acertado, creo yo...¡Pero no cuento más! Escúchalo tú mismo. Paco y yo nos lo pasamos muy bien, y de la fiesta ni te cuento.Desde Bodega Raventós i Blanc con Bernd H. Knöller y Paco Cremades + La Fábrica de Audio.#PepeRaventós #RaventosiBlanc #MasDelSerral #Fincaagrícola #Concadelriuanoia #sparkling #wine #sparklingwine #Vintage #Tradicion #ClosPetit #CanSumoi #sostenible #tradición #viticultura #GastronomíaMediterránea #Podcast #PodcastOnTheRoad #ElPutoCrackClub #Gastronomía #RestauranteRiFF #LaFabricaDeAudio Shownotes: Pepe Raventós, "Mi vida está por escribir"Grabado el lunes 16 de junio de 2025, después de comer, en la Bodega de Raventos i Blanc en Sant Sadurní d'AnoiaPublicado el 27 de julio de 2025, como siempre el último domingo de cada mesInstagram de Pepe Raventós: @vinspeperaventosInstagram de Raventós i Blanc: @raventosiblancPágina web Vins Pepe Raventós: https://www.vinspeperaventos.comPágina web Raventós i Blanc: https://www.raventos.comLibro de regalo: "El malogrado" (Der Untergeher) de Thomas Bernhard. (Editorial: ALFAGUARA)«Una novela compleja e inquietante sobre la genialidad y la obsesión, que refleja el proceso racional de una mente compulsiva.»The New York Times Book Review@elputocrackclub https://www.facebook.com/ElPutoCrackClub Paco Cremades: https://www.lafabricadeaudio.es  @pacocremades @lafabricadeaudio @Lafabricadeaudio  https://www.facebook.com/LaFabricaDeAudio  Bernd H. Knöller: https://linktr.ee/restaurante_riff   @restaurante_riff @bernd.knoellerwww.facebook.com/Restaurante.RiFF  https://www.facebook.com/RestauranteRiffValencia  Para mandarnos un mail (nos alegraríamos muchísimo): [email protected]
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    1:56:02
  • Emiliano García, la memoria de una pasión
    El PutoCrack Club #75 Emiliano GarcíaLa memoria de una pasiónHoy, abrimos las puertas de nuestro club para un invitado que es pura esencia valenciana, un hombre que lleva el sabor de la tradición en la sangre y la pasión por su tierra en el corazón. Desde los fogones de la mítica Bodega Casa Montaña en el Cabañal-Cañamelar hasta los pasillos del Ayuntamiento de Valencia, nuestro invitado ha dejado una marca indeleble.Tenemos el placer de recibir al gran Emiliano García. Si hay alguien con quien puedes hablar de todo, ese es Emiliano. De hecho, ¡no para de hablar! Y lo más asombroso es que conoce a todo el mundo, tanto aquí en Valencia como en el resto de España. Emiliano tiene un "don de la palabra" innato; es un contador de historias nato, un enamorado del Cabañal a pesar de sus raíces en Requena y, sobre todo, una persona que no te deja indiferente.La conversación con Emiliano promete ser un viaje fascinante a través de la gastronomía, la política, la historia de un barrio emblemático y las reflexiones de una vida dedicada a la excelencia. Hablaremos sobre su pasión en todos sus trabajos, su filosofía de vida, ¡e incluso sobre las famosas patatas que compra en los Montes Universales de Aragón para las patatas bravas de su local!Así que, prepárate para una charla llena de anécdotas, reflexiones y mucho sabor con el inigualable Emiliano García. ¡A disfrutar!https://www.lafabricadeaudio.es/el-putocrack-club-75-emiliano-garcia/Desde RiFF Restaurante con Bernd H. Knöller y Paco Cremades + La Fábrica de Audio.#EmilianoGarcía #CasaMontaña #CabanyalCanyamelar #CabañalCañamelar #Cocina #GastronomíaMediterránea #Podcast #PodcastOnTheRoad #ElPutoCrackClub #Gastronomía #RestauranteRiFF #LaFabricaDeAudioShownotes: Emiliano García, “La memoria de una pasión”Grabado el lunes 9 de junio de 2025 por la mañana en el RiFFPublicado el 29 de junio de 2025, como siempre el último domingo del mesInstagram de Emiliano: https://www.instagram.com/bodegacasamontana/Libro de regalo: "El mundo de ayer" de Stefan Zweig (Editorial: El Acantilado)Emiliano habló del libro de Belén Gopegui, "Te siguen" (Editorial Random House)Artículo de El Pais por Emiliano: https://elpais.com/diario/2012/01/06/cvalenciana/1325881084_850215.htmlPelícula de Stefan Zweig: https://www.primevideo.com/detail/Stefan-Zweig-Adios-a-Europa/0QX6155CM2KV9X6C81OJIKAZ0ZHabla Bernd del documental de Lidia Martin en la2 sobre Agapito Marazuela: https://www.rtve.es/rtve/20211029/imprescindibles-rescata-labor-artistica-folclorista-agapito-marazuela/2208760.shtml@elputocrackclub https://www.facebook.com/ElPutoCrackClub Paco Cremades: https://www.lafabricadeaudio.es  @pacocremades @lafabricadeaudio @Lafabricadeaudio  https://www.facebook.com/LaFabricaDeAudio  Bernd H. Knöller: https://linktr.ee/restaurante_riff   @restaurante_riff @bernd.knoellerwww.facebook.com/Restaurante.RiFF  https://www.facebook.com/RestauranteRiffValencia  Para mandarnos un mail (nos alegraríamos muchísimo): [email protected]
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Acerca de El PutoCrack Club (Un Podcast también gastronómico)

El PutoCrack Club es una idea que le viene rondando a la cabeza de Bernd H. Knöller desde hace años y que ahora se materializa en este podcast para conocer y aprender de grandes maestros. Gracias también a Paco Cremades de La Fábrica de Audio. Un crack es alguien que sabe hacer una cosa muy bien, un puto crack es un maestro. Pero no sólo eso, es alguien que se preocupa mucho más de su profesión que por el hecho de tener que ganar dinero. Su profesión, su pasión está por encima de todo. Un PutoCrack puede ser femenino o masculino. Queremos aprender de ellos y que aprendáis de ellos.
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