Powered by RND
PodcastsArteEl PutoCrack Club (Un Podcast también gastronómico)

El PutoCrack Club (Un Podcast también gastronómico)

La Fábrica de Audio
El PutoCrack Club (Un Podcast también gastronómico)
Último episodio

Episodios disponibles

5 de 73
  • Emili Piera, sin dar un balón por perdido
    El PutoCrack Club #73 Emili PieraSin dar un balón por perdidoHoy nos encontramos con Emili Piera Cardó en la barra del RiFF. Es periodista, guionista y profundamente valenciano (Paco lo presenta con más detalle en los primeros minutos del podcast). Ha escrito numerosos libros, incluyendo varios gastronómicos. Es un “observador atento del fenómeno de la cocina”, tal como él mismo se define, pero es ante todo, un gran comunicador que ama su profesión y su Valencia, motivo por el cual está hoy aquí.Disfrutamos de una de esas charlas amenas que tanto caracterizan a este podcast. Conversamos sobre su infancia, su familia y sobre su pueblo, Sueca (que no es un pueblo, sino una pequeña ciudad con extensos campos de arroz a pocos kilómetros de Valencia). Recordamos su colaboración durante muchos años en la Cartelera Turia, donde la gastronomía y la crítica gastronómica tenían un papel importante antes de convertirse en moda, pero sobre todo, hablamos de la gastronomía mediterránea: ¿Existe algo más hermoso en el mundo?Entre medias, volvemos a debatir sobre la palabra "puto" y nos gustaría conocer vuestra opinión al respecto, que sois quien nos escucháis. (Contesta a la encuesta que lanzamos junto al podcast en Spotify)¡A disfrutar!Desde RiFF Restaurante con Bernd H. Knöller y Paco Cremades con La Fábrica de Audio.#EmiliPiera #Escritor #Periodista #Guionista #MemóriesNòmades #OficioDeLance #ComentaristaGastronómico #Cocina #GastronomíaMediterránea #Podcast #PodcastOnTheRoad #ElPutoCrackClub #Gastronomía #RestauranteRiFFhttps://www.lafabricadeaudio.es/el-putocrack-club-73-emili-piera/Shownotes: Emili Piera, “Sin dar un balón por perdido”Grabado el lunes 14 de abril 2025 por la mañana en el RiFFPublicado el 27 de abril 2025, como siempre el último domingo de cada mes.Facebook de Emili Piera: https://www.facebook.com/emilipieraMemóries Nòmades es el nuevo libro de Emili Piera recientemente publicado.Emili recomienda una visita a “La marjal dels moros en Puçol”Libro de regalo: El Evangelio de las Anguilas' de Patrik Svensson (Editorial: Libros de Asteroide)En la semana del libro por excelencia hablamos de estos libros: - Nápoles 1944 de Norman Lewis- Patio de recreo (Playground) de Richard Powers- La Casa de Lúculo de Julio Camba- Santiago Guerrero (Orson) y Greta Alfaro, "Breve historia de la embriaguez"@[email protected]://www.facebook.com/ElPutoCrackClub Paco Cremades: https://www.lafabricadeaudio.es  @pacocremades @lafabricadeaudio https://www.facebook.com/LaFabricaDeAudio  Bernd H. Knöller: https://linktr.ee/restaurante_riff   @restaurante_riff @bernd.knoellerwww.facebook.com/Restaurante.RiFF  https://www.facebook.com/RestauranteRiffValencia  Para mandarnos un mail (nos alegraríamos muchísimo): [email protected]
    --------  
    3:18:20
  • Maite y Ángel, el triunfo de la cabezonería sobre la lógica
    El PutoCrack Club #72 Maite y Ángel - Quesería Artesana Los CorralesEl triunfo de la cabezonería sobre la lógica Maite y Ángel, madrileños los dos, me recuerdan en cierta manera a Joan Baez y Bob Dylan, salvando las distancias, claro. Pues como unos hippies deciden a finales de los años 80 hacer queso en un pueblo a apenas una hora de Valencia, el pueblo se llama Almedíjar, y esta en pleno Parque Natural de la Sierra de Espadán. Son igual que Joan y Bob, unos revolucionarios.Almedíjar es también famoso por sus alcornoques (dice Ángel, que en la Bodega Artadi solo usan corchos de este pueblo). Es un pueblo pequeño, rodeado de montañas; una de ellas se llama Peña Blanca, igual como uno de sus quesos (de leche cruda de oveja de pasta blanda con un mínimo de treinta días de maduración).Hace frío, está lloviendo y a veces hace viento en este domingo por la mañana. Aun así, Paco decide grabar el podcast en la terraza de la quesería porque la vista es realmente espectacular. Menos mal que me he traído mi gorro bobo que me regaló Martina. Resulta que esa vista también fue la razón por la que se quedaron Maite y Ángel con la casa en su momento. Mientras Maite atiende en la tienda de abajo a los muchos clientes que, a pesar del tiempo, pasan a comprar queso, Ángel nos cuenta su historia, cómo se conocieron (no en Madrid) y cómo empezaron con esta aventura.Pues de eso cuenta este podcast, de unos verdaderos "putos cracks” que fueron los primeros en escribir a la Conselleria para que incorporaran el oficio de quesero al repertorio de oficios artesanos, y lo aprobaron. No hace falta decir, que los quesos están buenísimos, ¿no?Hoy esos dos revolucionarios son uno de los grandes referentes nacionales del queso artesano. El Peña Blanca es ya mucho más famoso como queso que como montaña.¡A disfrutar!Desde Quesería Artesana Los Corrales en Almedíjar con Bernd H. Knöller y Paco Cremades by La Fábrica de Audio.#QuesoArtesanal #QuesoDeAutor #LecheFresca #PeñaBlanca #QueseríaLosCorrales #Almedíjar #QuesosDeLecheFresca #MaiteyAngel  #Podcast #PodcastOnTheRoad #ElPutoCrackClub #Gastronomía #RestauranteRiFFhttps://www.lafabricadeaudio.es/el-putocrack-club-72-maite-y-angel-queseria-los-corrales/Quesería Artesana Los Corrales, Maite y Ángel Shownotes:Pagina web: https://www.queserialoscorrales.com Instagram Quesería Artesana Los Corrales: @queserialoscorralesLibro de regalo: “Elefante” de Martin Suter@elputocrackclub https://www.facebook.com/ElPutoCrackClub Paco Cremades: https://www.lafabricadeaudio.es  @pacocremades @lafabricadeaudio @Lafabricadeaudio  https://www.facebook.com/LaFabricaDeAudio  Bernd H. Knöller: https://linktr.ee/restaurante_riff   @restaurante_riff @bernd.knoellerwww.facebook.com/Restaurante.RiFF  https://www.facebook.com/RestauranteRiffValencia  Para mandarnos un mail (nos alegraríamos muchísimo): [email protected]://www.lafabricadeaudio.es/el-putocrack-club-72-maite-y-angel-queseria-los-corrales/
    --------  
    2:50:09
  • Matthieu Saglio, el camino de los vientos
    El PutoCrack Club #71 Matthieu SaglioEl camino de los vientosEn este episodio de El PutoCrack Club tenemos el gran gusto de conversar durante algunas horas con Matthieu Saglio, un chelista excepcional cuya música trasciende fronteras y géneros musicales, uniendo a la gente de una forma increíble. Además, le gusta cocinar y el buen vino. ¡Pues ya tenemos tema! Y Paco, que es conocedor del mágico mundo de la música, está en su salsa.Matthieu nos cuenta sobre su vida como músico, los conciertos y festivales, su último trabajo en colaboración con su hermano Camille, cantante con una hermosa voz, llamado Al Alba, y cómo gestiona su vida y las giras con su familia. Y nos habla muy bonito de su amor por su vida. Pero escúchalo tu mism@. ¡Y disfruta!Para que sepas del nivelazo que tiene, mira lo que dice Andrés Garrido en un artículo en eldiario.es sobre él: "Sin duda, Matthieu Saglio se ha convertido, tras sus 20 años en la música profesional, en uno de los instrumentistas más prestigiosos, originales e imprescindibles del jazz europeo del siglo XXI”.Desde RiFF Restaurante con Bernd H. Knöller y Paco Cremades by La Fábrica de Audio.#MatthieuSaglio #Música #AlAlba #Jazz #WorldMusic #Chelo #Violonchelo #JerezTexas#Podcast #PodcastOnTheRoad #ElPutoCrackClub #Gastronomía #RestauranteRiFFMatthieu Saglio Shownotes  Concierto de Camille y Matthieu Saglio presentando su nuevo disco Al Albael martes 1 de abril a las 20h. en el Teatro Talía. Página web: https://www.matsag.comInstagram de Matthieu: @matthieusaglio Libro de regalo: “Mugaritz, puntos de fuga”, de Andoni Luis Aduriz (edición Planeta Gastro)Hablamos de: AU Agenda Cultural de València https://au-agenda.comRecomendamos la película “Kneecap” basada en una historia real de un grupo de rap irlandés, candidata a los Oscar. https://www.filmin.es/pelicula/kneecap @elputocrackclub https://www.facebook.com/ElPutoCrackClub Paco Cremades: https://www.lafabricadeaudio.es  @pacocremades @lafabricadeaudio @Lafabricadeaudio  https://www.facebook.com/LaFabricaDeAudio  Bernd H. Knöller: https://linktr.ee/restaurante_riff   @restaurante_riff @bernd.knoellerwww.facebook.com/Restaurante.RiFF  https://www.facebook.com/RestauranteRiffValencia  Para mandarnos un mail (nos alegraríamos muchísimo): [email protected]
    --------  
    3:38:51
  • Javier de Andrés, intentó ayudar
    El PutoCrack Club #70 Javier de Andrés Intentó ayudar Este podcast es ¡Filosofía total! La culpa casi la tienen las “Königsberger Klopse” que nos han llevado desde el primer momento a la filosofía. Debo explicarlo: las “Königsberger Klopse” son unas deliciosas albóndigas de carne con un toque de anchoas, servidas con una salsa de vino blanco y alcaparras que cocinaba justamente hace unos días para la “familia” del RiFF, porque Patrick, un cocinero alemán de nuestro equipo, ni siquiera conocía este plato y yo dije que eso no podía ser. Königsberg, en su momento la capital de Prusia Oriental, se llama desde 1945 Kaliningrado y pertenece desde entonces a Rusia. Pero fue, y eso es importante, el lugar de nacimiento de Immanuel Kant, uno de los filósofos más importantes de la historia. Y como nuestro invitado de hoy, Javier de Andrés, también ha estudiado filosofía, ya estábamos en nuestra salsa. Porque además de filósofo, sobre todo, es el Director Gastronómico y, junto con sus hermanos, responsables del complejo gastronómico que alberga el Veles e Vents en La Marina del puerto de Valencia (La Sucursal, La Marítima, Hoja Malabar y la Escuela de Hostelería de Veles e Vents). También es ¡Premio Nacional de Dirección de Sala! y ahora Presidente de Valencia Convention Bureau. Y algo muy importante: es hijo de Loles. Además, ha traído 2 botellas de vino… Pues casi 4 horas filosofamos sobre Platón, Sorolla, el mundo, la ética, los derechos fundamentales, la experiencia del comensal y, como no, sobre la vida de Javier en general. ¡Os invitamos a participar! Desde RiFF Restaurante con Bernd H. Knöller y Paco Cremades by La Fábrica de Audio. #JavierDeAndres #GrupoLaSucursal #LaSucursal #LaMaritima #VelesEVents #FormacionHosteleria #PremioNacionalGastronomia #Podcast #PodcastOnTheRoad #ElPutoCrackClub #Gastronomía #RestauranteRiFF #DesdeValenciaParaValencia Javier de Andrés Salvador Shownotes Paginas web https://veleseventsvalencia.es https://veleseventsvalencia.es/restaurante/restaurante-la-sucursal Instagram @lasucursal_restaurante @javierdeandressalvador Libro de regalo: Montecristo de Martin Suter (Editorial Libros de Asteroide) https://librosdelasteroide.com/libro/montecristo Hablamos de: Proxemia = https://es.wikipedia.org/wiki/Proxemia Filoxenia / Hospitalidad = https://es.wikipedia.org/wiki/Filoxenia (es la hospitalidad y la buena acogida hacia el extraño, el extranjero. Su antónimo es xenofobia.) La frase "Esquivando el éxito" = la vida es lo que va a suceder a partir de ahora El podcast de su Madre Loles Loles Salvador #27 El PutoCrack Club (Siempre recomendable) https://www.lafabricadeaudio.es/el-putocrack-club-27-loles-salvador/  También hablamos del libro “Sobre la Paz perpetua" de Immanuel Kant. https://almacen.llibreriaramonllull.com/es/libro/sobre-la-paz-perpetua_0010851038  Vinos que ha traído Javier:  1 Muscat (Blac d’Argila) - Pedro Olivares https://vinosbiopedrolivares.com/products/la-muscat  De Nariz - CAVA Monastrell Zero Dosage - Pedro Martínez (Nariz de Oro). https://denariz.wine/cava-de-nariz/  Recomendamos el libro de 1932 “La Cocina Futurista: Una comida que evitó un suicidio” de Filippo Tommaso Marinetti https://almacen.llibreriaramonllull.com/es/libro/la-cocina-futurista_0170090002  Recomendamos el Discurso de Leonard Cohen Premio Principe Asturias de las Letras 2011 https://www.fpa.es/es/premios-princesa-de-asturias/premiados/2011-leonard-cohen/?texto=discurso https://www.youtube.com/watch?v=x-27-q7biKs Weimar, Capital Cultural Europea en 1999 - Ivetta Gerasimchuk - Diccionario de los vientos https://letraslibres.com/wp-content/uploads/2016/05/pdf_art_6281_5887.pdf @elputocrackclub https://www.facebook.com/ElPutoCrackClub  https://www.lafabricadeaudio.es   @pacocremades @lafabricadeaudio https://linktr.ee/restaurante_riff    @restaurante_riff @bernd.knoeller www.facebook.com/Restaurante.RiFF https://www.facebook.com/RestauranteRiffValencia   Para mandarnos un mail (nos alegraríamos muchísimo): [email protected]
    --------  
    4:08:35
  • Especial Navidad 2024
    El PutoCrack Club #69 Especial Navidad 2024 Este año, nuestra Navidad tiene un sabor agridulce. Las terribles inundaciones marcaron un antes y un después. Pero también nos mostraron la solidaridad y la fuerza de nuestra comunidad. Con la Dra. Pilar Luna, el chef Lluís Penyafort y un público increíble, reflexionamos sobre estos momentos en este último Podcast del año. Felicitamos a la iniciativa de Ricard Camarena, Begoña Rodrigo y Quique Dacosta, que reunieron a cocineras y cocineros de aquí y de todo el mundo para ayudar a los que han perdido su negocio. ¡Casi 4 millones de euros recaudados en estás cenas del pasado día 13 de diciembre! ¿No es increíble lo que podemos lograr cuando trabajamos juntos?   Pero hablamos también de otras cosas en este podcast: como los consejos nutricionales de la Dra. Pilar Luna para disfrutar estos días sin remordimientos y la idea de Lluis, que Jimmy Hendrix no hubiera tocado la guitarra así de bien, comiendo brócoli y bebiendo zumo de naranja. Hablando de beber: disfrutamos de unos vinos buenísimos de la mano de nuestro sumiller Iván Rumyantsev.  Y brindamos con tod@s vosotr@s por un mundo mejor. ¡Feliz Navidad! Desde Restaurante RiFF con Pilar Luna, Lluis Penyafort, Bernd H. Knöller y Paco Cremades by La Fábrica de Audio. #Podcast #RestauranteRiFF #PodcastOnTheRoad #ElPutoCrackClub #Gastronomía #Cocina #VinosNaturales #FelizNavidad #LaFábricaDeAudio Shownotes Navidad 2024 Las recomendaciones de Pilar Luna: Trucos para sobrevivir a las comidas Navideñas Fije los días que celebrará una comida especial de antemano o se pasará 15 días comiendo y bebiendo en exceso Realice las 5 comidas diarias para no llegar desmayado. Le resultará mas fácil controlar lo que come Compense las comidas copiosas con cenas ligeras y  aproveche el tiempo libre para aumentar el ejercicio físico Es un buen momento para mantener los platos tradicionales como el cocido de Navidad. Su salud y su bolsillo lo agradecerán Mantenga entrantes ligeros como las ensaladas y elija frutas para el postre Los turrones y otros dulces, prepárelos en la cocina en raciones pequeñas Los frutos secos forman parte de una dieta equilibrada, cómprelos con su cáscara, se conservan mejor y tenga un solo cascanueces, le ayudaran a mantener una ración aconsejable Beba agua para la sed y tome raciones moderadas de alcohol. Recuerde no conducir hasta que lo haya metabolizado.  Comparta con otros que lo necesitan, se dará cuenta de que su energía aumenta.  y sobre todo sea feliz y haga feliz a los que le rodean. Propósitos saludables para el 2011 (Que también sirven para este año) Algunas de las siguientes propuestas pueden mejorar su salud y su bienestar ¿Cuáles eliges?  Mejorar mis hábitos de alimentación Incluir el ejercicio físico: caminar TODOS los días Disminuir el consumo de… Tabaco, alcohol, trabajo, televisión, móvil… Dejar tiempo a las cosas que me gusta hacer Dejar tiempo a no hacer nada Contactar con la naturaleza Ver la parte de la botella llena en cada situación Cuidarme y cuidar a mis amigos Dejar las rutinas que no me aportan nada Atreverme a….  @elputocrackclub  https://www.facebook.com/ElPutoCrackClub  Paco Cremades: https://www.lafabricadeaudio.es   @pacocremades  @lafabricadeaudio    https://www.facebook.com/LaFabricaDeAudio   Bernd Knöller: https://linktr.ee/restaurante_riff    @restaurante_riff  @bernd.knoeller www.facebook.com/Restaurante.RiFF   https://www.facebook.com/RestauranteRiffValencia   Para mandarnos un mail (nos alegraríamos muchísimo): [email protected] 
    --------  
    3:24:33

Más podcasts de Arte

Acerca de El PutoCrack Club (Un Podcast también gastronómico)

El PutoCrack Club es una idea que le viene rondando a la cabeza de Bernd H. Knöller desde hace años y que ahora se materializa en este podcast para conocer y aprender de grandes maestros. Gracias también a Paco Cremades de La Fábrica de Audio. Un crack es alguien que sabe hacer una cosa muy bien, un puto crack es un maestro. Pero no sólo eso, es alguien que se preocupa mucho más de su profesión que por el hecho de tener que ganar dinero. Su profesión, su pasión está por encima de todo. Un PutoCrack puede ser femenino o masculino. Queremos aprender de ellos y que aprendáis de ellos.
Sitio web del podcast

Escucha El PutoCrack Club (Un Podcast también gastronómico), arte compacto y muchos más podcasts de todo el mundo con la aplicación de radio.es

Descarga la app gratuita: radio.es

  • Añadir radios y podcasts a favoritos
  • Transmisión por Wi-Fi y Bluetooth
  • Carplay & Android Auto compatible
  • Muchas otras funciones de la app

El PutoCrack Club (Un Podcast también gastronómico): Podcasts del grupo

Aplicaciones
Redes sociales
v7.16.2 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 5/1/2025 - 9:31:53 PM