
Casa Mingo
15/12/2025 | 6 min
“Hay lugares en Madrid donde el tiempo no pasa…el tiempo se disfruta.Donde el pollo cruje, la sidra manda y cada comida es una tradición compartida.Nació en 1888 como un almacén ferroviario, se convirtió en llagar y hoy sigue siendo uno de los templos más castizos de la ciudad.Soy Óscar Ruiz y hoy, en Bocados con Historia, nos sentamos a comer en Casa Mingo.¿Tienes hambre…?Pues vamos allá.”

Restaurante Botín - 300 años de fuego encendido
09/11/2025 | 4 min
Dicen que en el corazón de Madrid hay un fuego que nunca se ha apagado.Un horno antiguo, alimentado por leña de encina…y por tres siglos de historias.Allí, bajo las calles de la ciudad, hay una cueva donde el tiempo se detiene.Donde viajeros, artistas y desconocidos compartieron mesa…y destino.¿Es un restaurante?¿O es algo más?En este episodio de Bocados con Historia, te llevo al lugar donde la memoria se sirvecaliente y crujiente.El restaurante más antiguo del mundo.Botín.¿Tienes hambre…?Pues vamos allá.

La Fontana de Oro
15/6/2025 | 6 min
Hay lugares que no los recuerdas por lo que comiste……sino por lo que viviste.”“Hoy cierro temporada desde un rincón de Madrid que fue fonda, café liberal y hasta escenario de novela…”“Tapeo, tertulia… y mucha historia.”“Bienvenidos a La Fontana de Oro.”¿Tienes Hambre?...Pues Vamos allá

Bálamo
10/6/2025 | 5 min
¿Y si te dijera… que en el sur de Madrid hay un lugar donde el mar se escucha… se respira… y se saborea?Se llama Bálamo, y es mucho más que un restaurante.Un jardín vertical con 14.000 plantas, marisco fresco directo de lonja…Y espacios tan espectaculares… que parecen sacados de otro mundo.Si Madrid tuviera mar… se parecería a esto.

Laurel Food & Wine
02/6/2025 | 5 min
En Santo Domingo hay un lugar donde el tiempo se detiene...la luz acaricia cada rincón...y cada detalle está pensado para que no quieras irte nunca.Laurel no es solo un restaurante. Es un espacio con alma. Un destino para desconectar, celebrar y dejarse llevar.



Bocados con Historia