Este es un podcast de entrevistas creado por Qurado para hablar con los mayores expertos del país sobre su pasión: el PRODUCTO; y no nos referimos a un producto...
En este nuevo episodio de Guardianes del Producto hablamos con Javi Estévez, que cuenta a Miguel Flecha cómo consiguió posicionar un restaurante de casquería entre los más respetados del panorama gastronómico.Javi Estévez arrancó en enero de 2015 su proyecto personal, La Tasquería, donde muestra al público su compromiso con la ciudad y, sobre todo, con esa cocina casquera que tan bien representa a los madrileños.Esta iniciativa le valió varios reconocimientos, entre los que destaca el premio Cocinero Revelación 2016 en el congreso internacional de gastronomía Madrid Fusión.Javi es sin lugar a duda uno de los cocineros más interesantes debido al tipo de materia prima con la que trabaja, y en este episodio nos cuenta cómo llegó hasta donde está hoy en día.
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1:14:09
Jordi Rovira - Cuando la sencillez te hace especial
Nuestra admiración por la familia Rovira no es un secreto. La sencillez de Jordi y su familia los hace especiales. Porque hacer algo tan sencillo (apostar por las cosas bien hechas, en contra de presiones para producir más), es realmente difícil. Y de ahí nuestra admiración por su trabajo. Esto aplica tanto al obrador como al restaurante Els Casals. Dos proyectos de una familia que, en palabras de Oriol, tienen la habilidad de llevarse bien discutiendo 5 veces al día. La simbiosis entre Cal Rovira y Els Casals es única.Para un proyecto tan especial, la grabación de este podcast tenía que ser también especial, así que aprovechamos el paseo por la explotación de Cal Rovira para grabar una charla con Jordi. Días especiales con todos los hermanos (Jordi, Lluis, Carme, Miquel y Oriol) y con las generaciones que, sin duda, van a asegurar la continuidad de este obrador (Marc, Jordi y Eudard).
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54:13
Cesar Martín - La búsqueda eterna del producto
Cesar Martín es un auténtico loco del producto, y el alma del restaurante Lakasa. Su empeño para sacar adelante el proyecto y formar el equipo es digno de ser conocido, toda una lección para todos.Su talento para la gastronomía es innegable; sus platos son testimonio de ello, reflejando una combinación de sensibilidad y camaradería que se fusiona en cada olla. Es un placer que se contagia fácilmente. César supervisa meticulosamente el funcionamiento del restaurante, lidera en la cocina, selecciona los mejores ingredientes, elige cuidadosamente a los proveedores y se entrega por completo a sus comensales. Todo esto impulsado por una convicción única: siempre brindar lo mejor de sí mismo a los demás.
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1:09:06
Michael Zaccagnini - Maridaje de vinos raros
Michael Zaccagnini es director técnico de Bodegas SEI SOLO, una de las más importantes de nustro país. En el octavo episodio de Guardianes de Producto, Miguel Flecha charla con "Maicol" sobre el mundo del vino desde su particular punto de vista, sin pelos en la lengua.Descubriremos la opinión de Zaccagnini sobre los maridajes de vinos raros que actualmente encontramos en tantos restaurantes, hablaremos de catas que no son como creemos y recordaremos a su padre, Javier Zaccagnini, una de las figuras más importantes de vino en España.
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1:17:21
Marian Verdejo - La responsabilidad de hacer feliz a la gente
En el quinto episodio de Guardianes de Producto nos vamos a visitar a Marian Reguera en Taberna Verdejo, donde nuestro disfrutón Miguel Flecha charla largo y tendido con ella sobre cocina, sala, producto, las dificultades que enfrenta actualmente la hostelería con las subidas de precios y mucho más.Marian abrió Taberna Verdejo en 2013 en Calle Espartinas, y desde hace unos años se encuentra en su actual ubicación de General Díaz Porlier. Allí, su dueña, se ha empeñado en defender el producto y la cocina de bases tradicionales.Sentados en una de las mesas de Taberna Verdejo, Marian y Miguel nos regalan una conversación que no tiene pérdida.
Este es un podcast de entrevistas creado por Qurado para hablar con los mayores expertos del país sobre su pasión: el PRODUCTO; y no nos referimos a un producto cualquiera, nos referimos a un producto cuidado desde la elaboración, al que se le dedica el tiempo que necesita, ni más ni menos, y trabajado con el mayor respeto. Por nuestros micrófonos irán pasando productores, restauradores, críticos... y cualquier persona que sepa y defienda esta manera de hacer las cosas. O dicho de otra forma, guardianes del producto.