🍲 Marian Reguera es uno de los referentes de hacer bien las cosas de cocina, y no solo por el éxito de su Taberna Verdejo, si no por además hacer las cosas a su manera. 🍽️ Su restaurante, taberna, tabanco, casa de comidas o cómo quiera llamarlo no es un lugar más. Es uno de esos sitios donde uno se siente como en casa según cruza la puerta. Y sí, su cocina tiene por bandera los escabeches, los salazones y la cuchara, pero Verdejo es mucho más, es caza, es pescado, son los vinos de Jerez y es una cercanía con el cliente que reconforta. 📋 Repasamos su trayectoria y hablamos con ella de su manera de entender la formación en el sector, de cómo nos ha cambiado la pandemia y se filtra en cada tema su visión global de cómo percibe la sociedad ahora mismo. 📡 Ya disponible en todas las plataformas de podcastización (Spotify, iVoox, Apple Podcasts…)
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86. Cómo se hace un vino (con Dirk Niepoort, Ana Osorio, Javier Revert y Jorge Caus)
Todos estamos acostumbrados a bebérnoslos con gusto pero ciertamente no tenemos mucha idea de cómo se hace un vino. Más allá de los procesos técnicos básicos (vendimia, uva, fermentación, maduración, embotellado…), ¿cómo se idea un vino?
☀️ Aprovechamos el nuevo proyecto de NATCOOL ALT DE LAS FONTS (Valencia) para reunir a todos los protagonistas y que nos cuenten cómo se desarolla un proyecto así:
ANA OSORIO, embajadora de bodegas Niepoort a nivel profesional y la Juana de Arco del tanino a nivel emocional.
JAVI REVERT, viticultor, de la bodega Javi Revert Viticultor (la casualidad).
JORGE CAUS, director técnico de la cooperativa La Viña en La Font de la Figuera en Valencia.
DIRK NIEPOORT, mariscal de campo de las bodegas Niepoort, terrateniente del Douro e imagen internacional de Crocs.
️ Gracias GoBo TV por insistir en que grabáramos en video fuera del estudio. Tremendo despliegue logístico altamente profesional. Ya disponible esta obra magna visual en video en Youtube y en audio en todas las plataformas de podcast habituales (iVoox, Spotify, Apple Podcast…).
Muchas gracias a La Caníbal por ofrecerse como plató de todos estos disparates y por tratarnos tan bien siempre.
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85. Bebiendo cerveza correctamente (con Pepe Brasín y Pablo Morales)
La intención era hacer un programa especial de cómo maridar cerveza correctamente y no sabemos muy bien ni qué es esto que ha salido ni si el mundo está preparado para algo así.
Por suerte contamos en este asunto con dos titanes de la comunicación, la gastronomía y el trasiego cervecero:
PABLO MORALES, amo y señor de la taberna Gozar y del puesto de mercado Picar, que en este caso viene a desplegar sus conocimientos como reputado sumiller de cerveza.
PEPE BRASÍN, periodista deportivo alternativo de tremendo éxito, disfrutón gastronómico y sabio de la vida en general. Lo pueden seguir en Pepe Diario, Mínimo de veterano, La pica de AS…
Gracias a Subterfuge Radio por ejercer de cuartel general y a Paula en particular (esperamos que llegaras a tiempo allá donde fueras).
Y gracias también a Miguel del Restaurante La Montaña por las cosas de comer y a Javier Cirujeda por ese servicio de atención al podcaster que tiene abierto las 24 horas.
⚠️ Este formato lo hacemos porque lo disfrutamos de la hostia y para que aquí nadie se venga arriba. ¿Que resulta que nos empezáis a escuchar mucho porque viene gente interesante con mucha información y contenido? Pues tomad un poquito de charla vacía e insustancial para equilibrar y dejar solo a los mejores. Estamos todos juntos en esto y aquí también se viene a sufrir.
Ya en todas las plataformas de podcast (iVoox, Spotify, Apple Podcasts..) y también en YouTube si queréis ver estos cuerpos hechos para el pecado.
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84. El invitado de invierno (con Miriam García)
❄️ Miriam Garcia, también conocida como El invitado de invierno, es una de esas personalidades más reconocidas y polifacéticas del mundo de la divulgación gastronómica y que cuenta con un un ejercito de fieles seguidores en todo lo que hace.
Maquilladora de alimentos, fotógrafa, bloguera, profesora y escritora. Una auténtica mujer orquesta del ‘hazlo tu mismo’ en la cocina.
Y ya que no tiene ni prisa nos metemos en unos cuantos jardines como el consumo de azúcar, el vegetaniarismo y la gestión de un recetario competente. Y si hubiéramos estado un rato más nos metemos en algún tema escabroso más seguro.
Muchas gracias a Alambique por cedernos ese espacio tan estupendo que tienen para poder grabar.
Programa despatrocinado por Cervezas Alhambra.
Ya disponible en todos los canales de podcast conocidos por el ser humano bípedo (Spotify, iVoox, Apple Podcasts…)
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83. Domando el fuego (con Javier Brichetto)
¿Cuál es el secreto de un buen asado? Quedamos con Javier Brichetto para intentar sonsacarle esta información que aplica en sus restaurantes Piantao y que al final va de dominar el fuego, las temperaturas y entender el producto que se está tratando.
Y Javier, como buen argentino, ejerce de argentino, así que hablamos de los cortes de carne con nombres graciosísimos que tienen por allí, de la parte social del asado, del chimichurri, del dulce de leche y de esas cosas absolutamente adictivas y maravillosas que son los alfajores.
⚽️ Y sí, lamentablemente, también se habla un poco de fútbol.
Ya disponible todas las plataformas de acá y de allá (Spotify, iVoox, Apple Podcasts…). Recomendamos escuchar el programa sin hambre porque si no va a ser un rato jodido.
🎙 El podcast de gastronomía y tontería para gente descriteriada que grabamos mientras comemos y bebemos con personas interesantes. Empresa a cargo de Next Chef 🍳 y El Pato está en el Agua 🦆.