🎙 El podcast de gastronomía y tontería para gente descriteriada que grabamos mientras comemos y bebemos con personas interesantes. Empresa a cargo de Next Chef...
72. Una llamada a la insurgencia (con Genaro Celia y Agustín Mikielievich)
✊ Esta historia va de dos compañeros cocineros que deciden sublevarse y montar un restaurante propio en un puesto de un mercado y cómo empiezan a hacerse un nombre llenando día tras día.
Los protagonistas son el colombiano Genaro Celia y el argentino Agustín Mikielievich que con su proyecto INSURGENTE en el Mercado de Chamberí están dando de comer y haciendo gozar fuertemente a todos los que pasan por allí con su cocina casual con evidentes influencias latinoamericanas.
️Hablamos de ese éxito, de cómo es la producción en la cocina, de el redimensionamiento de un negocio sobre la marcha, de vivir expatriado y de cómo funciona la comunicación para un proyecto recién estrenado.
️ Y además, claro, nos cuentan qué se come en su puesto.
⚠️ Por cierto, la introducción vuelve a ser un gran despropósito comercial porque se vuelve a faltar al respeto a algunos colectivos de fans musicales así que el programa no se hace responsable de las opiniones de alguno de sus conductores.
Ya en todas las plataformas del podcasting así que venga a sumar escuchas para el Wrapped de Spotify del año que viene.
--------
1:04:16
71. Luces y sombras de la gala Michelin 2025
Hacemos un pequeño resumen de la gala de las estrellas de la Guía Michelin 2025 con nuestro descriterio habitual y hablamos de sus cosas buenas y sus cosas menos buenas.
Growtxo y Julen Bergantiños nos hacen la mitad del programa sin ellos saberlo y llamamos a la maravillosa Ana Escobar, directora de Acción y Comunicación, para que nos dé su visión del papel que juegan las agencias de comunicación en todo este tinglado de las estrellas.
Ya en todas las plataformas de podcast (Spotify, iVoox, Apple Podcasts, Tinder…).
--------
46:33
70. De paquete a winelover (con Álvaro Velasco y Santi Rivas)
¿Quieres iniciarte en el vino y no sabes cómo? Este programa te saca de esa y de muchas otras dudas existenciales que puedas tener en tu día a día.
Se vienen Álvaro Velasco y Santi Rivas a explicarnos cómo están transitando el camino del tanino como iniciado y maestro winestar respectivamente y cómo lo van llevando en un mundo con tantos estímulos, información y cambios de tendencias.
Con nuestros escasos conocimientos hacemos una especie de presentación del nuevo libro de Santi, Vinos gentrificados, y ya que estamos Álvaro nos habla algo de su novela que también está publicada en Muddy Waters. Rodrigo Varona, pásanos los datos para hacerte la factura.
⚽️ Hablamos de fútbol pero no mucho. Se habla más de los muñecos que tiene Carlos Galán por las paredes.
Ya en todas las plataformas de podcast pero además, como está grabado desde los maravillosos estudios centrales de Subterfuge Radio, se puede ver en nuestro canal de YouTube aunque no sabemos si aporta alguna información relevante adicional más allá de ver a cuatro personas bebiendo vinos buenos.
--------
1:02:33
#004 Magazine (con Rogelio Enríquez, Coco Montes, Claudia González y Ana Osorio)
️ Un nuevo programa para pulsar la actualidad de la gastronomía que ahora mismo se resume en premios y caza. Como cazar, no cazamos, nos dedicamos a ver que se cuece (es chiste) en los premios oficiales, en los de The Fork, en Metrópoli…enhorabuena a los premiados.
⚜️ Comenzamos contactando con la autoridad, Rogelio Enriquez, presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía para hablarnos de la gala y los galardonados que la verdad es que estuvieron estupendos. Y nos invitaron, apunta Michelin.
⭐️ Coco Montes nos viene hablar de cómo se maneja en la bilocación para estar en varias entregas de premios a la vez y para ver qué hay de cierto en que Pabú se encuentra en todas las quinielas para obtener alguna estrella Michelín en la gala de finales de noviembre.
La comunicadora gastronómica Claudia González nos cuenta cosas guapas del beber, del FIBAR, de su podcast de coctelería Trago y medio y de por qué nos invitaron a nosotros a una mesa redonda en Valladolid.
Retorna la diva del tanino, Ana Osorio, para hablar de cómo y por qué se hace un vino y mantenernos al día de cómo va su proyecto personal. Y además también participa Dirk Niepoort para hacer algunos apuntes magistrales.
Acabamos con un poco de consultorio de Next Chef para que sigáis conociendo a la persona que está detrás del personaje y cerramos con una canción de Cycle que es un pepino marino.
Programa bien abrochadito y preparado en todas las plataformas de escuchar los podcasts.
--------
1:08:03
69. Maridajes locos (con Ana Serrano y Luis Alcázar)
Queríamos que fuera un programa muy elegante donde hablar de cómo maridar esos snacks y aperitivos de toda la vida con la enóloga Ana Serrano y el experto en especias y en la vida, Luis Alcázar, y acaba siendo una mezcla entre una charla de señores en la sala de espera del ambulatorio y un botellón de adolescentes en el banco del parque.
Eso sí, se muestra como combinar correctamente Risketos, Triskis, Pandilla Cheetos, cortezas de cerdo, cacahuetes con wasabi, galletas con chocolate y donuts (veganos y no veganos) con un montón de vinazos estupendos. Así que algo se aprende por lo menos.
Recomendamos fervientemente que se consuma en formato video (está en el canal de Youtube) pero si vas a hacerlo en podcast que sepas que te damos la mano y que tienes nuestro respeto y apoyo.
Gracias a Subterfuge Radio por dejarnos los estudios y poner a nuestra disposición los medios técnicos y humanos necesarios para hacer lo que sea esto que hemos hecho.
Y gracias también a los que sin saberlo han participado de esto con sus vinos:
German Blanco - Clos Pepin
Drappier - Charles de Gaulle
Finolis - Williams & Humbert
Txuria 2022 - Aseginolaza y Leunda
Roselito 2023 - Antídoto
La Zarcita 2022 - Palacio Quemado
Tawny 10 - Graham’s
Nat Cool Branco 2023 - Niepoort Wines
Y con los productos:
Vegamazing Doughnuts
Donuts
Risi
Cheetos
El Corte Inglés
LÚ
🎙 El podcast de gastronomía y tontería para gente descriteriada que grabamos mientras comemos y bebemos con personas interesantes. Empresa a cargo de Next Chef 🍳 y El Pato está en el Agua 🦆.