Pasión Habanos Podcast, episodio 258, 6 de agosto de 2025
Conversamos con Eva Ugarte, reconocida actriz, quien nos comparte todos los detalles sobre sus próximos proyectos y nos adelanta lo más reciente de su nueva serie. En Habanos lovers, Benito Villegas reflexiona sobre el concepto de autoridad, abordándolo como un ejercicio de servicio más que de control. Viajamos al corazón turístico de Asturias para descubrir el restaurante El Faro, un referente gastronómico que destaca por su profundo respecto al producto local. En Buenos humos, encendemos un habano con una presentación histórica H. Upmann Noellas. En los Planes, os recomendamos asistir a uno de los festivales de flamenco más importantes del país. Y cerramos el episodio con mucho fuego, acompañados por la música del grupo holandés Blue Feather.
--------
29:55
--------
29:55
Pasión Habanos Podcast, episodio 257, 30 de julio de 2025
En la tertulia de este mes nos acompañan por primera vez José María Revuelta y José Luis Moreno, dos aficionados que nos comparten una enriquecedora reflexión sobre las tendencias mundiales en el mundo del habano, recordamos aquellas vitolas que degustaban nuestros padres, y descubrimos más detalles fascinantes. Ángel García nos ilustra con las noticias más actuales y relevantes sobre la situación de la prestigiosa marca Cohiba en Estados Unidos. En la sección de Buenos humos, encendemos la exclusiva vitola Partagás línea Maestra Maestro, y como broche final del episodio, nos dejamos envolver por una de las míticas canciones de Blondie.
--------
29:32
--------
29:32
Pasión Habanos Podcast, episodio 256, 23 de julio de 2025
Charlamos con Luis Cepeda, reconocido crítico gastronómico y organizador del célebre Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de la ciudad de Valladolid. En la sección Habanos lovers nos acompaña Juan Girón para hablar sobre su visión acerca del apasionante mundo del habano. Viajamos hasta Astorga, en León, para descubrir la propuesta del restaurante Serrano, un clásico de la zona que destaca por su filosofía micológica. En Buenos humos encendemos y analizamos un Quai d´Orsay No. 52. En los Planes, os proponemos explorar Gijón y disfrutar del evento gastronómico Paseo Gastro, y colocamos el punto final del episodio con la fascinante música de los años 80.
--------
34:35
--------
34:35
Pasión Habanos Podcast, episodio 255, 16 de julio de 2025
Comenzamos este episodio descubriendo la más reciente novela del reconocido escritor Armando Murias. En Habanos lovers, Benito Villegas nos invita a reflexionar sobre la 'Trinidad' del placer habanero. Viajamos hasta la isla de Fuerteventura, que está revolucionando su escena gastronómica local gracias al chef hispano-cubano Rigoberto Almeida con su restaurante El Pellizco. En Buenos humos encendemos un habano especiado y lleno de sabor, Juan López Selección No. 2. En los Planes, os invitamos a vivir las Fiestas de Astures y Romanos en Astorga (León), y nos despedimos con las inolvidables notas musicales de Billy Meier.
--------
32:27
--------
32:27
Pasión Habanos podcast, episodio 254, 9 de julio de 2025
Analizamos el periodismo deportivo en compañía de Edu Pidal, copresentador del programa Radioestadio en la cadena Onda Cero. Ángel García Muñoz nos ofrece una reflexión sobre los diferentes perfiles de aficionados al habano y cómo han evolucionado con el paso del tiempo. Viajamos hasta Valencia para descubrir el restaurante Pinea, reconocido por su compromiso con la sostenibilidad y por elaborar sus propias vajillas. En Buenos humos celebramos el verano encendiendo la exclusiva vitola H. Upmann Magnum Finite Edición Limitada 2024. En los Planes disfrutamos de las emblemáticas fiestas de Bilbao y despedimos el episodio con la mítica canción de Dirty Dancing.
Estamos ante el primer podcast dedicado al mundo del habano y su estilo de vida en castellano. Nuestra pasión por el habano, su cultura, su origen y todos los mundos que lo rodean: gastronomía, maridajes, eventos, estilo de vida... Se trata del Podcast del Club Privado Pasión Habanos, que reúne a aficionados al mundo del Habano y a la cultura que le rodea.
El conductor del programa es David Fernández-Prada, periodista radiofónico especializado en gastronomía.
Cada semana conversará con un personaje de referencia. Viajará al origen de la mano de personas que viven o vivieron en Cuba y escogerá diferentes lugares de España donde disfrutar un habano, que habitualmente serán restaurantes donde se coma de maravilla y dispongan de terraza. Contará con la colaboración de los expertos Ángel García Muñoz y José Andrés Colmena. El broche final al programa lo pondrá una recomendación musical.