Cangrejos Albinos: Cocinar el mar, con Angel León y Ángeles Blanco
Ángeles Blanco recibe en el Auditorio de Jameos del Agua, en Lanzarote, a Angel León, el chef del mar. Un nombre que ha trascendido las fronteras de la cocina para convertirse en sinónimo de innovación, sostenibilidad y amor profundo por el océano. Desde su restaurante Aponiente, galardonado con tres estrellas Michelin y ubicado en El Puerto de Santa María, Ángel ha transformado ingredientes insospechados, como el plancton, las algas o incluso la bio-luminiscencia, en experiencias gastronómicas únicas. Su cocina no solo nutre el cuerpo, sino también la conciencia, al recordarnos que el mar es una fuente de vida que debemos cuidar y explorar con respeto. Entre sus reconocimientos destaca la primera Estrella Verde Michelin en 2019 y haber sido nombrado Héroe de la Alimentación por la FAO en 2023. En este episodio de ‘Cangrejos Albinos’ nos habla sobre su trayectoria, su filosofía, sus descubrimientos, su mirada al futuro y de sus maravillosos atrevimientos.
‘Cangrejos albinos’ es más que un ciclo de entrevistas, es un archivo emocional, un espacio para la reflexión, una invitación a escuchar a quienes han dejado huella en su ámbito y en la sociedad. Conducido por Ángeles Blanco.
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