Powered by RND
PodcastsArteRegenerando con Fogones by Farm45

Regenerando con Fogones by Farm45

Farm45
Regenerando con Fogones by Farm45
Último episodio

Episodios disponibles

5 de 8
  • Cuando Chef y Agricultor cultivan juntos, La Granja, Ibiza
    En este episodio nos trasladamos hasta Ibiza. el Chef Jose Cantriman y el agricultor Nacho Avila nos abren las puertas del proyecto La Granja. En este maravilloso paraje de la Isla, ambos hacen un tándem perfecto. Nacho está encargado de la huerta y del cuidado de los animales. Por su parte, Jose, es el Chef Ejecutivo del proyecto. Durante la entrevista ambos nos comparten su pasión por cultivar alimentos en armonía con la isla. Es apasionante escuchar cómo se compenetran para producir y cocinar, el menu perfecto.
    --------  
    26:01
  • La caldereta extremeña de cordero en extensivo como herramienta de conservación de la dehesa, con Eva Lopez
    En este episodio tenemos con nosotros a la ganadera, emprendedora y cocinera Eva Lopez. Nos cuenta su historia de vida y cómo se las están ingeniando para comercializar sus cabritos de ganadería extensiva. Criada entre el campo del sur extremeño y grandes ciudades como Londres, Barcelona y Madrid, completa su formación en cocina con experiencia propia en emprendimiento tanto empresarial como social, en los últimos años compagina esto con iniciativas de ganadería con amplio impacto en el territorio y con enfoque social y ambiental, ganadería ecológica y recuperación de raza autóctona Merina Negra, y servicios ecosistémicos a la ganadería extensiva. Formadora en cocina en proyectos sociales y gestora de proyectos de transformación de Lana merina y educación para el desarrollo en el territorio extremeño. 👉Caldereta de Cabrito ://www.caceresparacomerselo.es/inicio/927-caldereta-de-cabrito.html 👉Farm45: https://farm45.io/
    --------  
    22:13
  • Reduciendo el desperdicio de comida con la Chef Ada Parellada: Descubre sus consejos y trucos
    En este episodio tenemos el placer de recibir a Ada Parellada quien empezó su romance con los fogones en la mítica Fonda Europa de Granollers, un establecimiento con mas de 250 años de historia. En 1993, abre el famoso restaurante Semproniana en pleno Eixample de Barcelona. Compagina su pasión por la cocina con la divulgación culinaria y es autora de mas de 20 libros. El último, publicado en noviembre de 2022, se titula “Sopas”. Ada es una defensora incansable de la lucha contra el desperdicio de alimentos. En 2021 puso en marcha la exposición itinerante “¿Qué comemos hoy?”, cuyo objetivo es el de hacernos reflexionar sobre nuestra forma de comer y las complicaciones que los humanos nos auto imponemos a la hora de escoger qué tipo de alimentación seguir.
    --------  
    36:13
  • Cocina Regenerativa y de aprovechamiento con Andres Sancha
    Andrés Sancha nació en Galicia y se crió en una familia de tradición pesquera y deliciosa comida casera.Su amor por la comida y los encuentros sociales le llevaron a desarrollar su carrera en el sector culinario, y a viajar por el mundo a la búsqueda de experiencias y aprendizajes. En este episodio nos habla de su nuevo proyecto, cocina regenerativa, mediante el que apoya y promueve iniciativas agroecológicas y regenerativas que ofrecen comida saludable y llena de sabor, a la vez que respetan los ciclos de la vida y nutren los suelos, a través de su proyecto independiente: Cocina Regenerativa. Durante el episodio, Andres nos cuenta sus trucos para sacar el máximo provecho a los diferentes cortes del pollo y de la vaca. Hablamos de recetas para aprovechar las martes magras de la vaca o de como de importante es el despiece en el pollo de pastoreo. 👉https://www.instagram.com/cocinaregenerativa/ 👉https://www.agriculturaregenerativa.es/ 👉https://farm45.io/
    --------  
    35:08
  • Barro, un restaurante de Avila unido a su tierra y a sus productores
    En este episodio nos traslados hasta Avila para degustar el excelente menu de Carlos Casillas en su nuevo restaurante Barro. Durante la experiencia nos acompaña un viejo conocido, Mariano Gonzalez, propietario de Granjas Teco. Barro es un restaurante de alta cocina con mucha personalidad. Todos los ingredientes que encontramos en el menu provienen de productores de Avila. Esto sí es KM0! Tras estudiar en el Basque Culinary Center, Carlos entendió que la única forma de explotar su potencial era volver a su tierra natal. Es por ello que en su restaurante cada plato tiene una conexión total con el suelo, la memoria y el legado de Avila. Durante la experiencia nos acompaña un emprendedor y productor muy especial, Mariano. El cual produce huevos ecológicos de gallinas pastoreadas a solo treinta minutos del restaurante. Un productor pionero que aplica la tecnología 4.0 al desarrollo de su gallinero móvil. Es todo un placer poder charlar con ambos a la vez. Les une una relación profesional que se ha acabado convirtiendo en una amistad. La cercanía y la pasión por su tierra son un ejemplo de cómo las oportunidades, en ocasiones, las tenemos bajo nuestros pies. 👉Restaurante Barro: https://barrorestaurante.es/ 👉Granjas Teco: https://granjasteco.es/ 👉Farm45: https://farm45.io/
    --------  
    37:42

Más podcasts de Arte

Acerca de Regenerando con Fogones by Farm45

Hablamos de cómo la gastronomía puede ser una herramienta de cambio. Nuestros invitados comparten la pasión por la gastronomía y la visión de que, como a través de ella, se pueden solventar muchos de los problemas medioambientales y sociales a los que nos enfrentamos. Hablaremos de modelos de negocio sostenibles, cocina de aprovechamiento, de temporada y de cercanía, de vinos naturales... en definitiva de gastronomía con impacto. Desde Farm45 promovemos la agricultura regenerativa, un modelo alimentario y productivo sostenible, ¡una solución para alimentar a la humanidad en los próximos años! Encuéntranos en: https://farm45.io
Sitio web del podcast

Escucha Regenerando con Fogones by Farm45, Un Libro Una Hora y muchos más podcasts de todo el mundo con la aplicación de radio.es

Descarga la app gratuita: radio.es

  • Añadir radios y podcasts a favoritos
  • Transmisión por Wi-Fi y Bluetooth
  • Carplay & Android Auto compatible
  • Muchas otras funciones de la app

Regenerando con Fogones by Farm45: Podcasts del grupo

Aplicaciones
Redes sociales
v7.17.1 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 5/11/2025 - 8:54:29 AM