148. ¿Vale la pena esperar 24 horas por una galleta?
A veces no se trata de cambiar la receta, sino de pequeñas cosas que llevan un plato a otro nivel. En este episodio hablamos de microdecisiones que elevan lo que cocinamos.
--------
38:38
147. ¿Los franceses inventaron la alta cocina? ft. Steve
Es indiscutible que la cocina francesa es el estándar, pero, ¿por qué? En este episodio, junto al chef Steve Provost exploramos el origen de esta fama, su influencia en las escuelas de cocina, las técnicas y términos que usamos sin darnos cuenta, y si realmente es justo que siga siendo el estándar.
--------
47:18
146. ¿De verdad necesitamos tanta proteína? ft. Jesús
La proteína se ha vuelto la protagonista de muchas conversaciones alrededor de la comida, incluso entre quienes no están contando macros ni buscando masa muscular. En este episodio, el Dr. Jesús Santana nos ayuda a entender mejor lo que estamos poniendo en nuestro plato, cuánta proteína realmente necesitamos, y por qué no podemos enfocarnos solo en este nutriente.
--------
51:16
145. ¿Es necesario cocinar el ragú de la lasaña por cinco horas?
Todo el mundo quiere una buena lasaña, pero… ¿qué significa realmente hacerla bien? En este episodio nos metemos entre capas de pasta, salsa y queso para hablar de lo que, según nosotras, hace que una lasaña valga la pena.
--------
48:37
144. ¿Los pescados en conserva son el tesoro escondido del super? ft. Karla
Nos gusta ir al supermercado a explorar, buscando productos curiosos e ingredientes inesperados. En este episodio, junto a Karla Leschhörn, compartimos algunos de nuestros hallazgos más interesantes, desde productos que no sabíamos que necesitábamos hasta rarezas que nos han sorprendido.
Marielle Castillo y Vivi Terrero cuestionan ideologías y tabúes alrededor de la comida y la cocina, funden con preguntas existenciales y controversiales que todos hacen en la sobremesa y nadie responde. Aún.