Una invitación a ponerse el delantal para elaborar los platos más representativos de la gastronomía extremeña. Con Karmele Pellitero.
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Con mucho gusto (29/11/2025)
Una invitación a ponerse el delantal para elaborar los platos más representativos de la gastronomía extremeña. Con Karmele Pellitero.
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Con Mucho Gusto (22/11/25)
Esta temporada de "Con mucho gusto" aborda las múltiples aristas que están presentes en la cultura gastronómica extremeña. De la mano de Ana Gragera, un buen grupo de amantes de la gastronomía extremeña, como la periodista gastronómica Beatriz Hernández, el divulgador gastronómico Javier Llanos y el equipo de estudiosos y estudiosas de la Cofradía Extremeña de la Gastronomía, nos descubren los ángulos más sabrosos de nuestro patrimonio: Desde el "como comemos" más antropológico, hasta las huellas que dejan en nuestra alimentación la historia, la cultura,los modos de consumo, las posibilidades económicas, el mundo en movimiento, la psicología o el arte. Todo a través de una escucha atenta a las intervenciones de comensales-oyentes (notas de voz en el 699804130), y al poder evocador de sus cocinas, esos lugares mágicos que nos encanta habitar...partiendo de la certeza de que las mejores conversaciones, rara vez se desarrollan lejos de los fogones.
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Con mucho gusto (22/11/2025)
Una invitación a ponerse el delantal para elaborar los platos más representativos de la gastronomía extremeña. Con Karmele Pellitero.
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25N: Del poder de las comadres entre fogones
El Día Internacional para la eliminación de la violencia contra la mujer, por el hecho de serlo, nos hace pensar en la cocina como ese lugar "al que fuimos relegadas"...
Y trascenderlo.
En ADHEX saben que en ellas se guisa mucho más que el potaje de cada día.
Y así nace su recetario. Y sus talleres.
Entre silencios, lágrimas y esperanzas envueltas en el aroma de la cebolla pochada o del café recién hecho.
Confidencias que brotan en un espacio seguro.
Alianzas entre comadres.
Un auténtico espacio de reflexión, sanación y resistencia.
Su sabor no deja indiferente. Las intervinientes en este espacio, tampoco.
Gracias por hacerlo posible. En las ondas y en las cocinas.
¡Buen provecho!
De la mano de Ana Gragera, un buen grupo de amantes de la gastronomía extremeña, como la periodista gastronómica Beatriz Hernández, el divulgador gastronómico Javier Llanos y el equipo de estudiosos y estudiosas de la Cofradía Extremeña de la Gastronomía, nos descubren los ángulos más sabrosos de nuestro patrimonio: Desde el "como comemos" más antropológico, hasta las huellas que dejan en nuestra alimentación la historia, la cultura,los modos de consumo, las posibilidades económicas, el mundo en movimiento, la psicología o el arte.
Todo a través de una escucha atenta a las intervenciones de comensales-oyentes (notas de voz en el 699804130), y al poder evocador de sus cocinas, esos lugares mágicos que nos encanta habitar partiendo de la certeza de que las mejores conversaciones, rara vez se desarrollan lejos de los fogones.