Powered by RND
PodcastsArteCon Mucho Gusto

Con Mucho Gusto

Canal Extremadura
Con Mucho Gusto
Último episodio

Episodios disponibles

5 de 36
  • Con Mucho Gusto (22/11/25)
    Esta temporada de "Con mucho gusto" aborda las múltiples aristas que están presentes en la cultura gastronómica extremeña. De la mano de Ana Gragera, un buen grupo de amantes de la gastronomía extremeña, como la periodista gastronómica Beatriz Hernández, el divulgador gastronómico Javier Llanos y el equipo de estudiosos y estudiosas de la Cofradía Extremeña de la Gastronomía, nos descubren los ángulos más sabrosos de nuestro patrimonio: Desde el "como comemos" más antropológico, hasta las huellas que dejan en nuestra alimentación la historia, la cultura,los modos de consumo, las posibilidades económicas, el mundo en movimiento, la psicología o el arte. Todo a través de una escucha atenta a las intervenciones de comensales-oyentes (notas de voz en el 699804130), y al poder evocador de sus cocinas, esos lugares mágicos que nos encanta habitar...partiendo de la certeza de que las mejores conversaciones, rara vez se desarrollan lejos de los fogones.
    --------  
  • 25N: Del poder de las comadres entre fogones
    El Día Internacional para la eliminación de la violencia contra la mujer, por el hecho de serlo, nos hace pensar en la cocina como ese lugar "al que fuimos relegadas"... Y trascenderlo. En ADHEX saben que en ellas se guisa mucho más que el potaje de cada día. Y así nace su recetario. Y sus talleres. Entre silencios, lágrimas y esperanzas envueltas en el aroma de la cebolla pochada o del café recién hecho. Confidencias que brotan en un espacio seguro. Alianzas entre comadres. Un auténtico espacio de reflexión, sanación y resistencia. Su sabor no deja indiferente. Las intervinientes en este espacio, tampoco. Gracias por hacerlo posible. En las ondas y en las cocinas. ¡Buen provecho!
    --------  
  • La matanza: "Una alegría que huele a ajo"
    Paco Trinidad, miembro de la Cofradía Extremeña de la Gastronomía abrió la caja de las evocaciones sensoriales que deja una matanza extremeña. Siguiendo esa estela, hemos seguido recogiendo sus ecos en los audios confidentes que nos encanta recibir desde sus cocinas al respecto (notas de voz en el 6998041330). Así entramos en la cocina de la abuela de Elena Guerra, cocinando sangre frita, descubrimos el farinato, "el chorizo de los pobres", que nos acerca Mariángeles Estévez y aprendemos (no sin dificultad) la tarea de las matanceras y guisanderas, como lo fue durante muchos años Aurelia Márquez en Villafranca de los Barros. ¡Buen provecho!
    --------  
  • Con Mucho Gusto (15/11/25)
    Esta temporada de "Con mucho gusto" aborda las múltiples aristas que están presentes en la cultura gastronómica extremeña. De la mano de Ana Gragera, un buen grupo de amantes de la gastronomía extremeña, como la periodista gastronómica Beatriz Hernández, el divulgador gastronómico Javier Llanos y el equipo de estudiosos y estudiosas de la Cofradía Extremeña de la Gastronomía, nos descubren los ángulos más sabrosos de nuestro patrimonio: Desde el "como comemos" más antropológico, hasta las huellas que dejan en nuestra alimentación la historia, la cultura,los modos de consumo, las posibilidades económicas, el mundo en movimiento, la psicología o el arte. Todo a través de una escucha atenta a las intervenciones de comensales-oyentes (notas de voz en el 699804130), y al poder evocador de sus cocinas, esos lugares mágicos que nos encanta habitar...partiendo de la certeza de que las mejores conversaciones, rara vez se desarrollan lejos de los fogones.
    --------  
  • Con Mucho Gusto (08/11/25)
    Esta temporada de "Con mucho gusto" aborda las múltiples aristas que están presentes en la cultura gastronómica extremeña. De la mano de Ana Gragera, un buen grupo de amantes de la gastronomía extremeña, como la periodista gastronómica Beatriz Hernández, el divulgador gastronómico Javier Llanos y el equipo de estudiosos y estudiosas de la Cofradía Extremeña de la Gastronomía, nos descubren los ángulos más sabrosos de nuestro patrimonio: Desde el "como comemos" más antropológico, hasta las huellas que dejan en nuestra alimentación la historia, la cultura,los modos de consumo, las posibilidades económicas, el mundo en movimiento, la psicología o el arte. Todo a través de una escucha atenta a las intervenciones de comensales-oyentes (notas de voz en el 699804130), y al poder evocador de sus cocinas, esos lugares mágicos que nos encanta habitar...partiendo de la certeza de que las mejores conversaciones, rara vez se desarrollan lejos de los fogones.
    --------  

Más podcasts de Arte

Acerca de Con Mucho Gusto

Esta temporada de "Con mucho gusto" aborda las múltiples aristas que están presentes en la cultura gastronómica extremeña. De la mano de Ana Gragera, un buen grupo de amantes de la gastronomía extremeña, como la periodista gastronómica Beatriz Hernández, el divulgador gastronómico Javier Llanos y el equipo de estudiosos y estudiosas de la Cofradía Extremeña de la Gastronomía, nos descubren los ángulos más sabrosos de nuestro patrimonio: Desde el "como comemos" más antropológico, hasta las huellas que dejan en nuestra alimentación la historia, la cultura,los modos de consumo, las posibilidades económicas, el mundo en movimiento, la psicología o el arte. Todo a través de una escucha atenta a las intervenciones de comensales-oyentes (notas de voz en el 699804130), y al poder evocador de sus cocinas, esos lugares mágicos que nos encanta habitar...partiendo de la certeza de que las mejores conversaciones, rara vez se desarrollan lejos de los fogones.
Sitio web del podcast

Escucha Con Mucho Gusto, Qué estás leyendo. El podcast de libros de EL PAÍS y muchos más podcasts de todo el mundo con la aplicación de radio.es

Descarga la app gratuita: radio.es

  • Añadir radios y podcasts a favoritos
  • Transmisión por Wi-Fi y Bluetooth
  • Carplay & Android Auto compatible
  • Muchas otras funciones de la app

Con Mucho Gusto: Podcasts del grupo

  • Podcast LaBerrea
    LaBerrea
    Humor, Noticias, Noticias tecnológicas
Aplicaciones
Redes sociales
v7.23.13 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 11/24/2025 - 1:21:16 AM