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Cocina y Ciencia.

Podcast Cocina y Ciencia.
David Arenas
Este es un podcast para explicar el arte de cocinar desde la ciencia.

Episodios disponibles

5 de 7
  • Aguacate, Potasio y Lípidos: Los Secretos de la Salud en una Fruta
    En este episodio, exploramos los secretos nutricionales del aguacate, una fruta única que combina potasio y lípidos esenciales para el bienestar. Aprende cómo el potasio regula tu presión arterial, impulsa la salud cardiovascular y mejora la función muscular y nerviosa. También analizamos los lípidos en detalle: ¿qué papel juegan los triglicéridos, los fosfolípidos y los esteroides en tu cuerpo? Descubre cómo el aguacate, rico en grasas monoinsaturadas, no solo es delicioso, sino también un aliado para prevenir enfermedades crónicas y fortalecer el sistema inmunológico. ¡Conoce cómo incluir esta superfruta en tu dieta y transforma tu calidad de vida!
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    23:30
  • Dióxido de carbono
    ¿Sabías que la respiración de las plantas y el cambio climático están conectados? En este episodio, desvelamos los secretos de la fotosíntesis y exploramos cómo el dióxido de carbono, el motor de la vida vegetal, se ha convertido en el villano del calentamiento global. ¡Sumérgete en la ciencia detrás del cambio climático y descubre cómo podemos revertir esta crisis! #fotosíntesis #cambioclimatico #medioambiente
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    16:18
  • Cocina y Ciencia: Un viaje al corazón del lomo fino.
    La carne que comemos es, en esencia, músculo. Los músculos están compuestos por fibras, como pequeños hilos que trabajan en conjunto. Hay dos tipos principales de fibras musculares: las de tipo 1, que se utilizan para movimientos sostenidos, y las de tipo 2, que se emplean en movimientos rápidos y potentes. Estas fibras están formadas por proteínas como la actina y la miosina, que son las responsables de la contracción muscular. La cantidad y el tipo de fibras en un músculo influyen directamente en su textura. Por ejemplo, los músculos con muchas fibras de tipo 2, que se contraen con frecuencia, suelen ser más duros. En contraste, carnes como el lomo fino, al no ser contraídas repetidamente no tiene gran cantidad de fibras de tipo 2, haciéndola más suave.
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    16:55
  • De la tierra a tus células.
    Imagina un viaje increíble, desde las partículas más pequeñas que conforman tu comida hasta las células que dan vida a tu cuerpo. En este episodio, exploraremos el asombroso proceso de la digestión. Descubriremos cómo los átomos de los alimentos se unen para formar las moléculas que necesitamos, cómo estas moléculas son descompuestas y absorbidas por nuestro cuerpo, y cómo cada célula recibe la energía vital que necesita para funcionar. ¡Prepárate para ver la alimentación como nunca antes lo habías hecho!
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    23:50
  • Las profundidades del planeta tierra.
    Hola, espero vayas siguiéndome, adapto los episodios a ti, para que despiertes el interese de ciencia y cocina, tus palabras son muy importantes.
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    4:06

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Acerca de Cocina y Ciencia.

Este es un podcast para explicar el arte de cocinar desde la ciencia.
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Generated: 1/23/2025 - 7:53:50 AM