Espacio de servicio público donde se informa de la influencia de la alimentación en nuestra salud, consejos para manipular los alimentos, y más.
Episodios disponibles
5 de 20
Alimento y salud - De cítricos y colesteroles - 26/03/2023
De cítricos y especialmente de la naranja nos habla el dietista-nutricionista Manuel Moñino. Inspirado en la película "El bueno, el feo y el malo" un comic animado en el que el colesterol tiene un papel protagonista. Nos lo cuenta el doctor Miquel Balcells desde la biotecnológica Amgen...Escuchar audio
3/26/2023
25:44
Alimento y salud - Espinacas y entomofagia - 19/03/2023
De las características de las espinacas nos habla Manuel Moñno que es dietista nutricionista. También nos interesamos por un estudio que refleja interesantes datos sobre el consumo de insectos de la mano de Marta Ros.Escuchar audio
3/19/2023
27:13
Alimento y salud - Comer bien por menos. Efectos alcohol - 12/03/2023
Eva Pérez Gentico nos da algunas ideas para comer bien y no gastar mucho dinero en nuestra alimentación en tiempos en los que los alimentos han elevado su precio considerablemente. Desde la SEMI nos alertan de los efectos del consumo de alcohol en nuestra salud incluso en pequeñas cantidades.Escuchar audio
3/12/2023
27:12
Alimento y salud - Avances en el sector primario. Inflamación crónica - 05/03/2023
De la mano de David Yañez. Veterinario e investigador de CSID conocemos los avances legislativos del sector primario en asuntos relativos a la seguridad alimentaria, impacto ambiental y bienestar animal. La doctora Pocovi nos habla de inflamación crónica y su relación con una dieta saludable.Escuchar audio
3/5/2023
26:52
Alimento y salud - Receta total (II) - 26/02/2023
De nuevo María Teresa García nos da una receta con las mejores características desde distintos puntos de vista, económico, ecológico, saludable y culinario claro.Escuchar audio
Alimento y salud: Presentado por: Teo Sánchez. Espacio de servicio público donde se informa de la influencia de la alimentación en nuestra salud, consejos para manipular los alimentos, información sobre preparación de los mismos para conseguir los mayores beneficios. Campañas de concienciación, seguridad alimentaria, y prevenir sobre el consumo de algunas sustancias.